欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 乡镇动态

城郊乡四项举措助推脱贫攻坚工作

2017/8/3 16:11:41 次浏览 分类:乡镇动态

城郊乡党委以脱贫攻坚专题民主生活会为契机,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,按照“坚持攻坚目标、确保责任落实,坚持精准方略、确保脱贫质量,坚持问题导向、确保整改到位”的原则,举一反三,全面查摆脱贫攻坚中的问题,深入分析原因,制定整改方案和措施,以更高的站位、更实的举措、更强的合力、更严的纪律扎实推进脱贫攻坚工作稳步向前。

一是以更高的站位推进脱贫攻坚。坚持以脱贫攻坚、全面小康为发展主线,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,切实加强基层党组织建设,培育壮大特色产业,增加村集体经济收入,改善村级基础条件,改变村级面貌,确保贫困群众如期脱贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

二是以更实的举措推动脱贫攻坚。进一步端正工作态度,强化责任担当,加大工作力度,夯实基础工作,加大宣传力度,激发贫困群众自身动力,最大程度减少群众等靠要问题,确保“精准扶贫要务实,扶贫过程要扎实,扶贫结果要求实,干群关系要踏实,干部自身要充实”的要求落到实处。

三是以更强的合力推进脱贫攻坚。结合当前正在开展的委巡查问题专项整改活动,坚持问题导向,对照反馈自查问题,主动认领,定方案、列清单,从严从实抓整改、促提升,坚持一切工作围绕脱贫攻坚,一切工作服务脱贫攻坚,一切工作满足脱贫攻坚,用脱贫攻坚统筹基层党建、城乡建设、环境整治、产业发展、信访维稳等各项工作。

四是以更严的纪律推进脱贫攻坚。乡党委将严格落实主体责任,切实把党风廉政建设各项要求落实到基层,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。乡纪委将纪律挺着前面,用好监督执纪“四种形态”,对脱贫攻坚工作中的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正,确保脱贫攻坚工作优质、高效、稳步推进。(城郊乡)


Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639