欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 委局动态

县人民检察院驻县扶贫办检察官办公室挂牌成立

2017/8/3 16:01:21 次浏览 分类:委局动态

8月2日,洛宁县检察院驻县扶贫办检察官办公室举行揭牌仪式, 这是县检察院、县扶贫办贯彻落实《全国检察机关、扶贫部门集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作方案》要求,全力服务我县脱贫攻坚的一项重要举措,对推进扶贫开发领域反腐倡廉建设,促进我县打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

洛阳市人民检察院党组成员、正县级检察员孙国杰,洛阳市人民检察院职务犯罪预防局局长王彩霞,中共洛宁县委副书记、县长周东柯,中共洛宁县委副书记李新安,中共洛宁县委常委、纪委书记张俊强,洛宁县人民检察院党组书记、检察长付武超,洛宁县扶贫办主任易建波等领导出席仪式活动。洛宁县人民检察院党组成员、各科室负责人,洛宁县扶贫办全体工作人员,全县16个扶贫重点乡镇主管扶贫工作的领导参加活动。

洛宁县检察院党组书记、检察长付武超同志对驻扶贫办检察官办公室要求:一要提高政治站位,以积极主动的姿态全力服务脱贫攻坚。必须进一步提升政治站位,强化政治担当,充分发挥派驻扶贫办检察官办公室“桥头堡”作用,以勇于担当的责任感、使命感,推动法律监督向脱贫攻坚聚焦,预防服务向脱贫攻坚聚集,各方力量向脱贫攻坚聚合,全力服务我县打赢脱贫攻坚战。二要发挥职能作用,以扎实有效的工作全力服务脱贫攻坚。派驻扶贫办检察官办公室要守好“阵地”,履职尽责,做到扶贫资金发放到哪里,监督预防就跟进到哪里,以有力有效的措施确保廉洁扶贫、阳光扶贫。三要加强协作配合,以创新发展的机制全力服务脱贫攻坚。派驻扶贫办检察官办公室与扶贫部门加强在扶贫信息共享、扶贫项目同步监督、违纪违法线索移送、制度机制完善等方面的沟通协作,不断强化扶贫领域职务犯罪预防,持续为脱贫攻坚营造良好的法治环境,为“实力洛宁”建设新突破做出新的更大贡献。(县检察院)


Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639