欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 洛宁要闻

洛宁县预防职务犯罪工作领导小组会议召开

2017/8/3 15:59:47 次浏览 分类:洛宁要闻

8月2日,洛宁县预防职务犯罪工作领导小组会议在县检察院召开。会议认真总结回顾近年来预防职务犯罪工作取得的成效,全面部署推进当前和今后一个时期预防职务犯罪工作任务。

洛阳市人民检察院党组成员、正县级检察员孙国杰,洛阳市人民检察院职务犯罪预防局局长王彩霞,县委常委、县纪委书记、县预防职务犯罪工作领导小组组长张俊强,县人大常委会副主任郭保国,县政府副县长、县公安局局长、县预防职务犯罪工作领导小组副组长马怀庆,县检察院党组书记、检察长、县预防职务犯罪工作领导小组副组长付武超出席会议。全县预防职务犯罪工作领导小组成员单位负责人、纪检组长,各乡镇党委副书记、纪委书记,县检察院党组成员及各部门负责人参加会议。

会上宣读了《关于调整县预防职务犯罪工作领导小组成员的通知》,传达了《2017年河南省预防职务犯罪工作领导小组工作要点》,县财政局、国土资源局、供电公司等预防职务犯罪工作领导小组成员单位代表进行经验交流发言。通报了《洛宁县预防职务犯罪工作情况》。

张俊强代表县委在讲政治顾大局、全面从严治党、全面深化改革的高度,认真分析了进一步做好预防职务犯罪工作的重大意义,围绕“三个紧贴”、“三个强化”,明确指出当前和今后一个时期全县预防职务犯罪工作方向、目标任务及措施保障。市检察院党组成员、正县级检察员孙国杰从强化思想认识、加强机制建设、积极主动作为三方面对我县预防工作作出指示。

会议要求各参会单位,要以贯彻此次会议精神为契机,进一步深入学习省、市、县预防职务犯罪工作会议精神,切实把预防职务犯罪工作摆在重要议事日程,与业务工作同部署、同落实、同考核,推动社会化预防持续发展;要进一步强化党员干部思想政治教育,采取以案释法,举案说法等形式广泛开展法治教育、廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线;要进一步推动制度建设,从破解难题、堵塞漏洞的实际出发,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的预防职务犯罪长效机制,切实把权力关进制度的“笼子”,为“实力洛宁”建设营造更加风清气正的政治生态环境。(县检察院)


Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639