欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 洛宁要闻

我县举行2017年中学生防空防灾演练

2017/5/18 16:52:39 次浏览 分类:洛宁要闻

5月18日上午,县人防办在思源实验学校成功举行了2017年中学生防空防震防灾防护动作演练。县政府副县长张清涛到现场进行观摩指导,县政府办副主任杨朝波、县人防办主任孙京珂、县科技局局长马廷文、县教育局局长任绍星、县医院120急救中心主任黄玉峰、县思源实验学校校长马良军等参加了此次活动。

本次演练有识别防空警报信号、紧急疏散、自救互救、防护动作等内容。通过演练,进一步增强了广大师生的防灾减灾意识,有效提高了应急避难救险能力。

张清涛指出,这次演练活动,是对县政府应急指挥能力、各部门应急处置能力、广大师生应急逃生能力的一次全面检验。演练中,各参演单位认真履行职责,密切配合,协同作战;参演师生精神饱满,动作迅速,秩序井然;现场指挥员决策果断,指挥得当,合理调配部署救援力量,以最快的速度疏散师生、最合理的方式抢救伤员,做到了把生命财产损失降到最低限度,活动取得了圆满成功。希望有关部门和学校以此次演练为契机,进一步完善突发事件应急救援预案,真正建立起一支训练有素、指挥科学、反应迅速、战斗力强的应急处置队伍,切实维护好全县经济社会发展的良好局面和社会稳定大局。

此次演练中,县人防办向思源实验学校赠送《防灾救灾教育读本》、《防空防灾知识100问》、《中国家庭应急手册》共计1000余册,发放人防知识宣传单2000余张。(县人防办)

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639