欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 乡镇动态

底张乡:建档立卡精准脱贫 进村入户促膝谈心

2017/5/18 10:23:10 次浏览 分类:乡镇动态

市派底张乡干部段锐进村入户札记

按照全市脱贫攻坚工作推进会有关部署,洛宁县委要求各乡镇成立脱贫责任组,班子成员要作为贫困村脱贫责任组负责人。结合工作实际,我负责底张乡苏村村脱贫工作。

苏村村位于底张乡南部7公里处。全村200户人,863口人。贫困户83户,贫困人口327人。由市气象局和县移动公司分包。驻村第一书记为市气象局李丹同志,副书记为县移动公司任芬桃同志。

按照入户普查“四个必到”原则,我和李丹、任芬桃同志一起进村入户,填写《精准识别入户普查表》,详细与贫困户进行座谈。通过此次普查,我认为“脱贫攻坚,精准扶贫”在当下首要做好的就是与贫困户交心,拉近干群距离,提升基层党组织的战斗力。作为脱贫攻坚战线上的一员,与贫困户之间要用热心去感化,用耐心去引导,用真心去交流,从而实现精准度明显提高、认同度明显提高、满意度明显提高。

在贫困户郑满屯家,从一开始其老伴不愿和我们交流,不愿麻烦政府和帮扶人等抵触思想,经过我和李丹书记近一个小时从脱贫致富到孩子打工,到孙子上学,都不是十分顺畅,直到聊到婆媳关系,作为儿子如何处理与母亲与妻子的关系时老人终于露出了会心的微笑,最后老人拿出家里整箱加多宝让我们尝尝,我们心里感受到了贫困群众的朴实可亲。(底张乡)

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639