欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 委局动态

县教育局召开教育系统扶贫攻坚促进会

2017/5/16 15:48:39 次浏览 分类:委局动态

为贯彻落实县委县政府“脱贫攻坚”会议精神,5月15日下午,教育局召开 “洛宁县教育系统扶贫攻坚促进会”,各乡镇中心学校、局属各学校主管副职和扶贫专干参加了会议。

教育局党组成员、工会主席贾书敏传达了市教育局和县委县政府脱贫攻坚会议精神,并对并对当前教育扶贫攻坚工作进行了安排部署。他要求全县各乡镇中心校及局属学校:

一是加强领导,明确责任。各单位确定一名责任心的同志具体负责此项工作;

二是要广泛宣传,营造氛围。教育局印发《洛宁县建档立卡贫困家庭学生资助政策汇编》小册子5万余份,通过学校发放给每一户建档立卡贫困家庭和每一个建档立卡贫困家庭学生手中,做到教育资助政策家喻户晓,人人皆知;

三是摸清底数,完善台账。各单位要建立学前教育、义务教育、普通高中教育、中职教育等建档立卡贫困家庭学生台账,确保不遗漏每一名建档立卡贫困家庭学生。

教育局学生资助中心主任王虎军向与会人员详细讲读了《洛阳市家庭经济困难学生资助政策》并向与会人员发放了该政策宣传页。

《洛阳市家庭经济困难学生资助政策简介》显示:今年秋季起,我县“高校新生路费”等十一种资助金开始发放。(洛宁县教育局)

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639