欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 委局动态

驻村办:五措并举促使第一书记尽职尽责

2017/5/17 15:24:50 次浏览 分类:委局动态

坚持压实责任促动力、狠抓作风促成效,洛宁县五措并举力促第一书记尽职尽责。

一是领导联系,定期督导。县级领导联村定期走访、指导、督导,每月在联系村召开一次驻村第一书记、帮扶单位负责人参加的工作督导汇报会,听取驻村第一书记、驻村工作队工作情况汇报,帮助驻村第一书记理思路、定措施,解决工作中遇到的问题和困难。

二是管在日常,严在经常。严格落实第一书记“两诺、三述、两评、两考核”制度;乡(镇)党委明确了一名第一书记联络员,建立了乡(镇)党政班子成员与第一书记“一对一”帮带机制,列清了乡(镇)党委管理责任清单,细化乡村干部和驻村第一书记各自责任和任务,把乡村干部和第一书记责任捆绑在一起,凝聚合力。

三是落实保障,大力支持。落实选派单位“一把手”“五个一”制度,每月听取一次工作汇报、研究一次工作支持措施、到村开展一次调研、组织开展一次对接帮扶活动,每季度在资金项目、人才、技术信息等方面为村解决不少于一个实际难题;在落实第一书记驻村每天驻村50元补贴的同时,财政另行单列给予每个驻村第一书记每年1万元工作经费。

四是明察暗访,检查督促。每季度组织人员对全县第一书记工作情况和乡(镇)管理情况进行对调互查;县委书记、县长、组织部长不打招呼、不用陪同深入乡村进行暗访,同时组织人员成立六个督查组,采取每周白天、晚上不定点、不定时、不间断进行暗访督查,暗访检查在岗和工作情况,先后开展暗访检查30余次,通报32人,做出了书面检查23人、对11名驻村书记进行了诫勉谈话,11个选派单位写出书面检查限期整改,对2名驻村书记进行了召回处理,约谈两个派出单位负责人。

五是远程运用,精细管理。使用智能远程模式对驻村第一书记实行网络化管理,采取手机客户端实时位置签到,第一书记每天在村用手机进行四次签到,每天通报签到考勤情况;同时严格请销假程序,请假实行村、乡(镇)、派出单位、县委组织部四级共同签批制度。(驻村办)

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639