欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 乡镇动态

故县镇切实加强旅游市场安全综合治理工作

2017/5/17 15:11:10 次浏览 分类:乡镇动态

五月以来,进入旅游旺季,来故县镇西子湖景区旅游的游客日益增多,为保障游客们能够开心而来,尽兴而归,近期,故县镇安委会抓住旅游旺季的结点,在镇域范围内开展了食品安全、消防、道路交通等方面安全综合治理工作,确保景区旅游安全。

一、食品安全方面

一是对经营场所是否已办理营业执照、餐饮许可证、卫生许可证等相关证件,蔬菜肉禽类、副食品的进货渠道、票据凭证是否齐全,流动餐厅是否进行备案等方面进行详细检查。二是对食品经营者从主体资格、食品质量、进货查验等方面进行全面检查与登记,对2所学校、4家镇直单位、2家企业集体餐厅和各涉食经营单位工作人员进行健康检查,做好食品安全预防工作。

二、消防安全方面

专门成立消防安全领导检查小组,开展了消防安全工作检查。重点对景区配电房、停车场、游客中心等重要点位设施设备运作情况进行专项检查,消除游客游览期间的消防安全隐患。同时对游船码头管理用房、码头安全防护基础设施、游船安全设施设备及游船机器维护等重点部位进行重点检查,对检查存在的5项问题当场出具书面整改通知,要求限期整改,做到检查“不留死角,不走过场”。

三、道路交通安全方面

针对道路交通安全方面,故县镇安委会于近日召开了旅游旺季道路交通安全工作会议。会议强调,要牢固树立“安全重于泰山”的意识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真抓好景区道路交通安全管理工作。要严格落实安全责任制,加大隐患排查整改力度,健全安全预防控制办法,努力提升安全治理能力,确保实现故县镇旅游旺季期间无重大道路交通安全事故发生。

针对此次安全综合治理工作,领导强调要进一步完善安全事故应急预案,强化节假日值班制度,严格执行领导在岗带班、24小时值班人员在岗和安全生产情况专报等规定,确保今夏旅游旺季期间安全信息畅通、隐患排查到位、事故处理及时。(故县镇)

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639