欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 洛宁要闻

我县举行“健康杯”"洛宁精神"主题文学征文活动表彰大会

2017/5/16 17:38:40 次浏览 分类:洛宁要闻


县委常委、宣传部长李春光出席活动并发表讲话

洛宁精神催征程,洛书之源文脉香。5月16日上午,洛宁县“健康杯”“洛宁精神”主题文学征文活动表彰大会在县医院会议室隆重举行。全县广大文学工作者积极参与,容纳100余人的会议室内座无虚席。县委常委、宣传部长李春光出席活动并发表讲话。


仪式由县文联主席张光杰主持。县医院院长亢小迪详细介绍了这次“健康杯”“洛宁精神”主题文学征文活动的有关情况,县作协主席曲焕平宣读了对此次文学征文活动获奖个人的表彰决定,并为获奖个人颁发了荣誉证书和健康体验卡。


这次“健康杯”“洛宁精神”主题文学征文活动得到县四大班子领导的高度重视和关注,同时还得到了洛宁县文联、县作协、县卫计委和县人民医院的大力支持,得到了全县文学工作者的热烈响应。短短一个多月共收到来自全县文学作者的作品360余篇,这些作品集中反映了“实力洛宁”建设的动人轨迹,展示了洛宁人民创业创新、奋发有为的精神风貌以及各行各业涌现出来的先进典型、凡人善举。其中精心策划的《精神立县推动“实力洛宁”新突破》,在洛阳日报发表后,被中国经济周刊、党的生活网转载,其中在党的生活网上两天点击量达3万人次,好评如潮。老作家贺念池、赵拓方、郭世科等积极创作,留下了思想深邃、艺术感染力强的精品力作,为青年文学作者起到了示范带头作用。县医院纪检书记张丽芳在繁忙的驻村工作之余,写下了自己作为“第一书记”的思索和感悟,为本次征文增添了华彩。来自全县各行各业的雷志远、崔丽娟、崔淑红、吉韶斌等立足岗位,精心构思,创作出了一篇篇饱含深情、有血有肉的文学作品,特别是农民作者王书城、吉素贞等也创作出了散发着田野芳香的作品,充分体现了“洛宁精神”的巨大精神鼓舞作用、鲜明的旗帜导向作用与不懈的动力源泉作用。

此次文学征文活动,邀请我县知名作家杨守智、赵拓方等担任评委,对参赛稿件进行了认真的评选,从360余篇作品中遴选出一、二、三等奖作品和优秀作品29件,每件作品都格调新颖高雅,语言简洁精炼,作品水平较高,同时还择优出版了《书城》“洛宁精神”专辑,集中体现了洛宁文学创作多样的艺术风格和魅力纷呈的创作水平,是一次高质量高水准的文学创作展示。




最后,县委常委、宣传部长李春光指出,我县正处在加快推动“实力洛宁”新突破,率先实现小康社会的关键时期,进一步宣传弘扬“洛宁精神”,对于确立洛宁城市风格、城市品位,展示城市形象和城市活力,凝聚全县人民团结奋斗、创新发展的精气神具有重要作用。他强调,全县文学工作者一是要见贤思齐,凝心聚力,创作更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀作品。二是要通过增强责任意识心和使命感,力争成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者。三是要以实际行动学习习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,扎根人民、扎根生活,汲取营养,将人民的伟大实践和火热生活变成作品中的生动情节和感人形象,为推动“实力洛宁新突破”提供强大的文化软实力。

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639