欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 洛宁要闻

县委副书记、县长周东柯到一高中调研高考备考工作

2017/5/10 17:29:53 次浏览 分类:洛宁要闻

5月9日上午,洛宁县委副书记、县长周东柯到该县一高中调研高考筹备工作。县有关领导和教育部门负责同志陪同调研。

周东柯一行首先到校卫生室、学生食堂认真察看,听取医务人员对就医情况和药品来源及储备情况的介绍,认真察看学生食堂的就餐价格表和学生的伙食情况,了解学生们能否吃得饱,吃得好,食品价格、食品留样、后厨的卫生状况。周东柯指出,每一名考生都是一个家庭的希望,让每一名考生如愿以偿步入理想的学校是我们共同的目标和方向,高考将临,关键时刻要全力全责为广大考生做好医疗、生活等后勤保障,高度重视食品卫生安全,不仅要让学生们吃得饱,还要注重营养搭配,要通过我们的共同努力,让县委县政府放心、全县人民满意、学生家长放心。

周东柯在了解高考各项筹备工作部署及落实情况后指出,教育是立德树人的工作,也是从根本上挖穷根的有效途径。教育主管部门要想尽一切办法为学校创造优良的教学环境,使每一名教师都能够开心的工作,每一名学生都能够舒心的学习,激励考生在高考中发挥出最好的成绩。

最后,周东柯针对高考备考工作提出五点建议:一是要坚定信心,要创新教学管理方法,集中一切力量做好高考备考工作。二是要全力冲刺,要落实教师责任,以上率下,加强与学生的沟通,营造良好氛围。三是要精心组织,要人性化管理,排除干扰,全力以赴做好高考后勤保障工作。四是要周密服务,要确保学生安全,做好学生应试技巧指导及心理疏导工作。五是要实现突破,要提高目标,提升标准,自加压力,负重前进,确保2017年洛宁的高考成绩圆满实现既定目标。(洛宁县教育局)

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639