欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 洛宁要闻

“体彩·环中原”2017自行车公开赛 洛阳•洛宁站圆满落幕

2017/5/2 8:40:55 次浏览 分类:洛宁要闻

山水田园,秀美洛宁,令人瞩目的“体彩·环中原”2017自行车公开赛洛阳·洛宁站暨第三届“穿槐花长廊·赏嶕峣风光”(美利达杯)国际自行车赛,于4月30日在洛宁县小界乡圆满落幕。

本届自行车赛已是我县连续第三次举办国际性的自行车赛事,其影响进一步提高,规模进一步扩大,来自北京、广东、河北、宁夏、江苏、四川、山东、黑龙江、台湾等17个省(市、自治区),以及美国、英国、南非、印度、俄罗斯、加拿大、吉尔吉斯斯坦、海地、蒙古等12个国家及省内外1500多名自行车运动爱好者参加开幕式及本届赛事。

开幕式上,县长周东柯代表洛宁县委、县政府致欢迎辞,洛阳市委常委、统战部部长王敬林及河南省体育局副局长王鹏做了重要讲话,国外运动员代表卡梅隆·克拉克、运动员代表杨园辉、裁判员代表丁华分别进行了发言,最后全国人大常委会委员、致公党中央副主席闫小培应邀出席开幕式,并宣布比赛开幕。

本届自行车赛事由河南省体育局、省体育总会、洛阳市人民政府主办,省自行车现代五项运动管理中心、省自行车运动协会、洛阳市体育局、洛宁县人民政府承办,洛宁县总工会 、教育局、文广新局、旅游局、小界乡人民政府、美利达自行车(中国)有限公司协办。此次赛事设有全民体验组、公路精英赛男子组、山地车赛男子甲组、山地车赛男子乙组、山地车赛女子组、洛阳本地山地车赛男子组、洛阳本地山地车赛女子组7个组别。与往届不同,今年公路精英赛男子组的赛程由去年的60公里,调整到今年的80公里,且获奖面也有所扩大,共设奖金13.97万元,最高奖金1万元。

在29日的比赛中,经过激励的角逐,来自诺飞客彦豪中国车队的樊超冲过了终点线夺得了公路精英赛的冠军,获得了主办方提供的10000元大奖,洛阳车手王绍娟夺得了洛阳本地山地车赛女子组15公里的冠军,来自洛阳龙鼎车队的车手张准夺得了洛阳本地山地车赛男子组15公里的冠军,来自即可启程UCC车队的张俊英夺得了山地车赛女子组15公里的冠军。

本次自行车赛的主赛场在洛宁县小界乡嶕峣山运动休闲区。嶕峣山海拔1100余米,风光十分秀美。每年春夏交接之季,万亩槐花盛开,繁密似雪,香气四溢,十里槐花长廊独特的丘陵地貌,坡度弯道的起伏变化,是自行车户外运动的绝佳场地。

今年,洛宁县委、县政府围绕“山水田园、秀美洛宁、快乐低碳、健康骑行”的赛事主题,提出了“体育+”的口号,即围绕体育发展旅游,围绕体育宣传洛宁,围绕体育提升洛宁,以此赛事为契机,倡导人与自然、旅游、文体与生态保护和谐发展,促进生态环境和低碳出游相融合,力争将洛宁嶕峣山运动休闲区打造为全国自行车拓展、体验、展示、训练比赛和最佳生态旅游养生基地。  

据悉,作为全省唯一的“同心”实践基地县,洛宁得到了各帮扶单位的倾力支持,特别是在致公党、省委统战部和省体育局的直接帮助下,促成赛事活动再次再洛宁举办。洛宁方面也以境内优良的自然生态,丰富的特色资源,厚重的文化底蕴为基础,围绕“山水田园,秀美洛宁”的总体定位,以建设“一心一廊五区”为突破口,发展全域旅游,全力打造豫西地区知名的生态文化旅游功能区,以神灵寨4A级景区,洛阳三彩国际陶艺村、春山溪谷度假区、金果小镇、嶕峣山运动休闲区等旅游景点为纽带的旅游休闲带,已成为颇具特色的“中国乡村艺术公园”。(文:县旅游局)

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639