欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 洛宁要闻

不忘初心,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战

2017/4/17 14:58:32 次浏览 分类:洛宁要闻

4月14日,洛宁县召开第四次脱贫攻坚推进会,全面贯彻落实洛阳市脱贫攻坚第三次推进会精神,总结2016年全县脱贫攻坚工作,对进一步深入开展脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,进一步压实责任、明晰路径,动员全县广大干部群众齐心协力、众志成诚,确保2017年实现30个贫困村、9000余名贫困人口稳定脱贫。

县四大班子共20余位副县级以上领导出席会议,全体与会人员学习了中央、省市脱贫攻坚会议及习书记、省委书记谢伏瞻和市委书记李亚的讲话精神;16个有脱贫任务的乡(镇)党委书记递交了《2017年脱贫攻坚工作目标责任书》,立下《脱贫攻坚军令状》;会议总结回顾了2016年脱贫攻坚工作开展情况,并对2017年全县脱贫攻坚工作的具体任务和要求进行了详细的安排部署;对先进单位进行了鼓励表彰,对工作滞后的单位负责人进行了表态发言。

会议指出:2016年洛宁脱贫攻坚工作首战告捷、开局良好,全县上下按照上级的统一部署,坚持以脱贫攻坚统领工作全局,深入推进精准扶贫、精准脱贫,扶贫责任层层压实,工作思路清晰科学,脱贫措施精准到位,政策资金保障有力,社会帮扶工作不断加强且形成气候,驻村第一书记和驻村工作队作用发挥明显,2016年全县有30个贫困村、6002名贫困人口实现脱贫销号。2017年是洛宁脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键一年,全县各乡镇、县直各部门一定要认清形势、坚定信心,坚持目标导向和问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,采取更准、更实、更硬的政策措施,集中力量补短板、挖潜力、抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

会后,组织部门对各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直委局负责人及驻村第一书记进行了脱贫攻坚知识测试。

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639