欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 乡镇动态

王范回族镇加强牡丹文化节期间食品安全专项整治工作

2017/4/21 16:56:02 次浏览 分类:乡镇动态

为认真贯彻落实市政府食安办《关于切实抓好牡丹文化节期间食品安全检查工作的通知》及宁政食安办[2017]1号文件精神,为切实做好食品安全监管工作,防止食源性疾病等突发食品安全事件发生,确保外来游客和辖区居民身体健康和生命安全,回族镇于3月13日召开了王范回族镇召开春季食品安全专题会议,并结合实际制定了牡丹文化节期间食品安全专项整治活动方案。


专项整治自即日起至5月15日结束,分三个阶段进行:


第一阶段:动员部署和自查自纠。对餐饮服务部门要采取积极监管行为,根据实际,制定方案,落实工作任务。同时要求餐饮服务单位对照有关规定全面开展自查自纠,并及时进行整改。


第二阶段:全面排查,集中整治。针对餐饮服务单位自查的基础上,针对突出问题、薄弱部位、工作重点,集中力量开展整治工作。


第三阶段:巩固提高,总结完善。根据整治工作开展情况,认真分析总结,进一步巩固完善整治成果。并于5月13日前将整治工作总结报送县食品药品监督管理局。


截止目前,该镇食安办相关人员共集中检查各类食品经营商户82家,其中餐饮服务行业56家,大中小型综合商铺23家,小作坊3家。检查中共发现食品安全卫生不达标8家,镇食安办立即发布了限期整改通知。收缴不合格食品7包,督促1家证照到期的食品零售店尽快办理证照。通过本次集中整治活动,王范回族镇的食品经营市场得到进一步规范,群众的食品消费环境得到进一步改善。

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639