欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 委局动态

我县四项措施确保“牡丹文化节”期间食品安全

2017/4/21 16:52:39 次浏览 分类:委局动态


为确保第35届牡丹文化节和洛宁县即将举办的体彩·环中原2017自行车公开赛洛阳·洛宁站暨第三届“穿槐花长廊·赏嶕峣风光”“美利达杯”国际自行车赛活动期间的食品安全,洛宁县多措并举,扎实开展食品安全专项治理活动。

一是对食品经营单位从业人员进行食品安全知识培训。近日,县食安办组织县食药监局、县工商局、县旅游局、涧口乡政府以及神灵寨景区管理处等部门,到神灵寨景区对景区内的15家食品经营单位从业人员进行食品安全知识培训。

二是周密安排,开展花会期间食品安全专项检查活动。近期,全县各乡镇根据各自实际,认真开展专项整治行动。长水乡食安办联合长水食药监所对景区附近的农家乐,进行现场指导检查。马店镇食安办,到关庙村三家就餐地点对食品安全工作进行实地检查。各成员单位也结合全县实际,针对“花会”消费特点,重点对旅游景区周边的餐饮服务单位、超市、特产专卖店等进行专项检查,加大处罚力度,全面排查食品安全隐患,确保游客玩的开心、吃的安心,消费的放心。  

三是进行现场检查指导,切实加强食品安全监管。4月20日,县食药监局副局长段建涛到小界乡春山农庄进行现场检查与指导,提高了从业人员食品安全防范意识和操作技能,有效预防了食品安全事件的发生。

四是加强应急值守,严格落实监管责任。洛宁县将“花会”期间食品安全监管工作放在重要位置,明确分工、责任到人,严格应急值守、重大事项报告等制度,要求各乡镇、各相关单位密切关注舆情动态,保持通讯畅通,发现问题及时上报,确保“花会”期间食品安全。(食安办)

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639