欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 洛宁要闻

县委副书记、县长周东柯调研脱贫攻坚工作

2017/4/10 16:48:11 次浏览 分类:洛宁要闻

4月8日,洛宁县委副书记、县长周东柯以随机抽查的形式走村入户针对贫困户脱贫开展情况进行走访调研,全面了解各乡、村脱贫攻坚工作开展情况。

在西山底乡北村村,周东柯分别到贫困户杨明军、马保林家中走访,详细询问了他们目前的家庭收入、身体状况、子女就学情况,对扶贫政策、贫困户识别程序的了解程度,以及对镇村干部工作、驻村帮扶工作的满意度等。随后查看了北村在外成功人士创办的洛阳亿淏通电子有限公司建设情况,要求镇村要大力支持,相关县级部门要给予最大扶持,加快工程建设进度,树立信心,一定把工厂建设成脱贫攻坚村级龙头企业,使贫困户在家门口就能就业,实现脱贫致富。

在城郊乡坞西村,周东柯分别走访慰问了梁拉生、梁锁2户贫困户,详细了解了他们致贫原因、收入来源、脱贫措施等情况,并到村部查看了建档立卡台帐资料和民政局驻村帮扶及脱贫规划等情况。随后周东柯又到马店镇张村村走访调研,实地查看了学校建设情况,在了解到本村现有25个本科生,5个硕士生在外就读时,对于该村长期以来重视教育,把教育做为重要抓手给予了高度赞扬,强调教育是脱贫致富的主要途径,社会各界要高度重视、加大投入、抓实抓好。

调研结束后,周东柯要求随行有关部门负责同志,充分认识到脱贫攻坚任务的艰巨性、时间的紧迫性以及存在问题的严重性,各乡镇、各帮扶单位、各村级两委要以时不我待的精神,扎实有效地开展工作,要认真落实好各项扶贫政策、脱贫措施,必须不折不扣完成今年脱贫攻坚任务。(县扶贫办)

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639