欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 热点专题

洛宁县“健康杯·洛宁精神”主题文学征文活动启动

2017/3/16 16:44:12 次浏览 分类:热点专题

    东方风来春意浓,绿竹之乡文脉香。3月15日上午,由县文联、县作协主办,县卫计委、县医院协办的洛宁县“健康杯”“洛宁精神”主题文学征文活动启动仪式在县医院会议室隆重举行。县作协广大会员和县医院职工积极参与,容纳100余人的会议室内座无虚席。县委常委、宣传部长李春光出席活动并发表重要讲话。

    仪式由县文联主席张光杰主持。县卫计委党组副书记、县医院院长段天翔致欢迎词,县作协主席曲焕平详细介绍了这次“健康杯”“洛宁精神”主题文学征文活动的有关情况。

    这次征文活动面向社会,广泛征集反映“实力洛宁”建设取得的巨大成就和洛宁人民良好精神风貌的文学作品。体裁要求是散文、诗歌类作品。从现在起开始征稿,至4月10日截稿。届时将邀请有关领导、作家组成评委会,进行评奖,并于5月下旬举行颁奖大会,为获奖作者颁发奖品、获奖证书和获奖作品专辑。

    李春光指出,我县正处在加快推动“实力洛宁”新突破,率先实现小康社会的关键时期,进一步宣传弘扬“洛宁精神”,对于确立洛宁城市风格、城市品位、展示城市形象和城市活力,凝聚全县人民团结奋斗、创新发展的精气神具有重要作用。他强调,全县文艺工作者要切实肩负起弘扬“洛宁精神”的社会责任,深刻领会和把握“洛宁精神”的精髓和意旨,以习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神为指导,扎根群众,扎根生活,从“实力洛宁”建设的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,把最优秀的作品奉献给社会,奉献给人民,为弘扬“洛宁精神”,推动“实力洛宁”新突破做出应有的贡献。

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639