欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 今日洛宁 > 洛宁要闻

2017年度县委经济工作会召开

2017/2/17 17:43:16 次浏览 分类:洛宁要闻

2月17日,2017年度经济工作会议在县影剧院隆重召开。县四大班子领导,县武装部、县总工会和公检法单位领导,各乡(镇)领导班子成员,各行政村党支部书记,县直各单位班子成员,县重点企业负责人等约1000余人参加会议。

会议从聚神聚焦重作为,一批大事要事实现新突破;突出“产业”促攻坚,精准脱贫开创新局面;突出“带动”激活力,项目引资取得新成效;突出“转型”抓提升,产业发展迈出新步伐;突出“提质”夯基础,城乡建设展现新面貌;突出“实事”惠民生,社会事业取得新进步等六个方面,全面认真回顾总结了2016年工作,客观分析了洛宁县发展面临的新形势、新机遇、新挑战,提出了2017年经济工作的总体要求是:认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议和市第十一次党代会、县第十二次党代会精神,坚持以新发展理念为指导、以提高经济发展的质量和效益为中心、以推进供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调、稳中求新、稳中求好,加快推进“9+2”工作布局,着力抓好“脱贫攻坚、工业集聚、农业增效、三产融合、城乡统筹、民生改善”六大发展重点,奋力推动“实力洛宁”建设实现新突破。会议决定2017年为“实力洛宁”建设突破年。

会议从深入推进脱贫攻坚,着力在精准扶贫、精准脱贫上实现更大作为;深入推进项目引资,着力在开放发展、投资带动上实现更大突破;深入推进产业提升,着力在转型发展、提质增效上迈出更大步伐;深入推进城乡建设,着力在夯实基础、优化环境上增创更多优势;深入推进改革创新,着力在聚合动力、增添活力上积蓄更强能量;深入推进民生事业,着力在统筹发展、共建共享上取得更大成效;深入推进作风建设,着力在强化担当、狠抓落实上营造更好氛围等七个方面对2017年各项工作进行了全面安排和部署。

会议指出,奋力推动“实力洛宁”建设新突破势在必行,奋力推动“实力洛宁”建设新突破重在克难,奋力推动“实力洛宁”建设新突破贵在实干。要求全县党员干部率先垂范,上下齐心,正风肃纪,紧盯目标狠抓落实。各乡(镇)、各单位要紧紧围绕会议确定的总体思路和工作部署,按照县委、县政府建设“实力洛宁”各项工作要求,迅速行动起来,结合各自实际,进一步理清思路,明确任务,攻坚克难、乘势而上,顽强拼搏,奋发进取,奋力推动“实力洛宁”建设新突破,以优异成绩向党的十九大献礼!

会上,还集中对在2016年度工作成绩突出的先进单位、乡(镇)、行政村、企业和先进个人进行了表彰。



Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639