欢迎进入洛宁县政府!!
手机端 |
加入收藏| 联系我们| 返回首页| 切换旧版
当前位置:首页  > 投资洛宁 > 项目建设

国家级专家给关庙果农传经送宝——我县举办“国家梨产业体系洛宁技术扶贫培训班”

2017/8/8 10:09:50 次浏览 分类:项目建设

由洛阳市园艺站、洛宁县园艺局共同组织的“国家梨产业体系洛宁技术扶贫培训班”,81日上午在马店镇关庙村开课。洛阳市园艺站、县园艺局及马店镇政府有关领导,及来自马店镇的近百名果农群众、县园艺局全体技术人员参加了本次培训。

受邀为本次培训班授课的,是国家梨产业体系方面的两位顶级专家:省农科院园艺所副所长、研究员、国家梨产业体系专家王东升教授;中国农科院郑州果树所研究员、国家梨产业体系岗位专家杨健教授,他们都是国内梨产业体系的顶级专家。在为参训人员讲解了先进的梨产业生产技术后,两位专家又深入该村果园,针对果农在生产实践中遇到的技术难题及病虫防治等一一作答。

这次培训是在我县脱贫攻坚进入关键时期、产业扶贫蓬勃开展的情况下,为了进一步提高我县金珠沙梨这一特色富民产业的技术水平,促进金珠沙梨产业全面提升进行的一次高水平、高规格的技术培训活动。也是继去年10月德国专家卫贝尔先生到关庙村传授技术之后,我县举办的又一次高规格、高水平的金珠沙梨技术培训活动。

以这次培训为新起点,下一步县园艺局将精心谋划、认真组织,充分运用好各项先进实用技术,把这些先进技术推广到全县所有果企、果农,全力搞好今年下半年全县的技术培训工作,进一步落实好县委、县政府各项产业扶持政策,带动各项园艺工作不断取得新进展。(县园艺局)

 

 

Copyright © 2015-2016 洛宁县人民政府 版权所有  备案号:豫ICP备11021871号 地址:洛宁县兴宁中路
邮政编码:471000  邮箱:lnxxzx@126.com  电话:(0379)--66231639