下峪镇开展“弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

时间:2022-11-21 14:43:22 来源:下峪镇政府

  11月18日,下峪镇机关党支部召开了以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的组织生活会,推动党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神入脑入心、走深走实。

  领导带头深入学习。县委副书记、镇党委书记陈雁带领全体机关党员学习《习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察重要讲话精神》,与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。”机关全体党员要坚定理想信念,加强党性修养,筑牢信仰之基。

  传承赓续红色基因。全体机关党员集中观看了《根脉——红旗渠精神(上、下)》纪录片,随后大家紧紧围绕会议主题,对照自身领悟体会和工作实际,深入开展交流讨论,对照红旗渠精神,在传承赓续红色基因中,明确努力方向,从具体事情做起,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到奋勇争先、更加出彩的精神状态上,体现到敢于斗争、善于斗争的实际行动上,体现到艰苦奋斗、真抓实干的优良作风上。

  广泛宣传注重实效。下峪镇其他各党支部围绕会议主题认真组织党员干部学习和讨论,结合当前疫情防控形势,通过微信工作群发布通知和学习材料,要求每个党员自行观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神,在日常的生活和今后的工作中大力弘扬红旗渠精神和特别能战斗精神、艰苦创业、团结协作、无私奉献,在平凡的岗位发光发热,为基层工作增光添彩。