金珠沙梨丰收时 农户忙碌心喜悦

时间:2022-11-19 09:15:01 来源:洛宁县政府

  初冬时节,梨果飘香。在马店镇关庙村村支书安民香家中,分拣、装箱、储藏、搬运等流程井然有序。

1

  近日,马店镇关庙村的金珠沙梨园里,沙梨已经采摘完毕,村民忙着将丰收的沙梨进行装箱和出售。

1

  在村支书安民香家中,一筐筐沉甸甸的金珠沙梨果整齐地储放在仓库,散发着诱人的甜香。刚采摘下来堆如小山的新鲜沙梨果个大饱满,香甜诱人,透露着丰收

  的肥美和喜悦。

  “今年种了五六十亩金珠沙梨,由于疫情原因,没有游客到这里采摘,我们把沙梨统一装箱,通过电商等渠道进行出售,或者暂时储存到冷库,保持新鲜。”安民香说道。

1

  据了解,关庙村几乎家家户户种植金珠沙梨,面积达3500余亩,沙梨除了可以直接食用,还可以加工成沙梨膏、沙梨干、沙梨醋、梨饼等产品。

1

  关庙村的果农们表示,在大家的共同努力下,他们有信心完成梨子的销售,也希望需要沙梨的市民积极到关庙村进行采买,品尝鲜甜可口的沙梨。