安石柱到洛宁进行专题调研

时间:2022-11-18 10:14:43 来源:洛宁县政府

  11月16日,市政协副主席安石柱率调研组到洛宁县开展“深化‘放管服’改革,优化营商环境”专题调研。县政协党组书记、主席张清涛,开发区党工委书记、管委会主任崔占科,县政协党组成员、副主席雷晓锋,开发区党工委委员、管委会副主任、发改委主任李志伟等相关职能部门负责同志陪同调研。

  1

  2

  安石柱一行先后到三环华兰木业有限公司、洛宁县王五商贸有限公司、洛阳嘉盛新能源科技有限公司、洛阳千翼食品有限公司等,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了各企业生产经营情况、企业发展面临的主要困难以及对深化“放管服”改革、优化营商环境的意见和建议。

  3

  在随后召开的座谈会上,李志伟汇报了我县优化营商环境,加快推进“放管服”改革情况;洛宁县企业家代表就“放管服”改革和优化营商环境进行发言;调研组就我县当前工作中存在的不足之处给予相应的意见与建议。

  4

  安石柱对我县优化营商环境工作取得的成绩表示肯定。安石柱指出,营商环境是一个地区发展的基础,如果营商环境不好就会影响企业发展,就会影响整个地区的经济发展;各相关部门要强化服务能力,增强服务意识,提升服务品质,着力解决企业反映的突出问题,为企业和办事群众创造一个高效便捷的营商环境;在服务好明星企业的同时,更要特别关心小微企业以及个体工商户。

  安石柱强调,各相关部门要牢固树立为民服务思想,聚焦市场主体关切,以转变职能、提升服务为抓手,紧紧围绕优化审批流程、提升审批效能、提高服务质量和效率等重点领域,以“刀刃向内、自我革命”的精神,建立长效机制,持续深化“放管服”改革,全力打造优质营商环境;要强化监督管理,创新工作方式,持续增强社会投资和企业发展信心,激活市场活力,促进地区经济社会高质量发展。

  5

  座谈会结束后,安石柱一行又到位于我县涧口乡的抽水蓄能电站项目建设现场进行调研,了解疫情影响下项目建设情况,并鼓励企业克难攻坚,加快项目推进。