洛宁县召开疫情防控专题会议

时间:2022-11-18 09:09:24 来源:洛宁县政府

  11月17日,我县召开疫情防控专题会议,深入贯彻落实中央、省委、市委有关会议精神和部署要求,安排部署我县疫情防控工作。县委书记王淑霞,县委副书记、县长王瑞等县领导以及各乡镇、县直有关单位负责同志参加会议。

  11

  12

  王淑霞强调,要提升政治站位,统一思想认识,充分认识优化调整防控措施的重要意义,认真对照进一步优化防控工作的二十条措施,及时调整工作状态、改进防控措施,进一步提升防控的科学性、精准性,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要加强统筹调度,提升应急能力,着力在快发现上下功夫,发挥基层组织体系优势,细化实化农村和社区网格管理,夯实各级各部门责任,做到一级网格长包片、二级网格长包村、三级网格长包组(小区)、网格员包到户,落实“双服务双报到”机制,做好政策宣讲、人员排查等工作,以“小网格”筑牢“大防线”。要着力在快报告上下功夫,疫情防控应急指挥部加强统筹调度、工作指导和风险研判,发现感染者第一时间报告,快速启动应急机制,争取工作主动,坚决防止疫情外溢。要着力在快处置上下功夫,全县要牢固树立“一盘棋”思想,发现病例后,第一时间做好闭环转运、流调、追阳等工作,分类做好管控措施,在深入研判风险后迅速转入精准封控,加强重点场所和人群管理,全面做好应急保障体系建设,有效提升应对疫情能力水平。

  13

  王瑞在部署工作时强调,要切实厘清思路,按照“三个坚持”指导思想,正确处理好原则和手段的关系,时刻保持好战略定力。要及时转变工作重点,在外防输入的同时,坚决防止风险外溢,转变工作思维,坚持科学精准防控。要抓紧研究新问题,全面对标对表上级决策部署,进一步优化调整防控措施。要及时做好工作报告,确保迅速启动应急机制。要压实“四方责任”,坚持“一企一策、一校一策、一园一策”制定防控预案。要提高防控能力,做好应急物资保障能力、舆情处置能力、突发事件处置能力等,全力确保全县经济社会大局稳定。

  14