县政协主席张清涛到马店镇调研指导工作

时间:2022-11-15 14:50:55 来源:马店镇政府

  11月14日下午,县政协主席张清涛到马店镇张村村、东仇村、镇区实地调研指导农旅融合发展、集镇建设等工作,并对相关重点工作推进提出指导意见。

1

  张清涛主席一行沿洛河北岸观光带来到马店镇张村村查看“渔稻田园综合体”项目,了解“稻鱼综合种养”和小龙虾繁育模式,张主席提出渔稻田园综合体应坚持以现代农业建设为核心,以农事活动为基础,以农业生产经营为特色,把农业和休闲旅游结合在一起,把张村从一个传统村落迅速蝶变为一个集农业观光、民俗体验、乡村美食、田园艺术教育、亲子娱乐、休闲农场等农、商、文、旅多种功能为一体的现代化田园综合体。

  随后,到马店镇镇区视察沿线街道、统一招牌、街道绿化、亮化工程等集镇建设相关工作,并对镇农贸市场和卫生院选址规划提出了指导性意见,张主席提出要切实提升集镇建设,明晰规划方案,通过创新发展模式完善集镇治理体系,壮大集镇特色产业,把集镇打造成为服务农民生产生活的重要节点和区域中心,以集镇建设提升人居环境,实现以镇带村、镇村联动,促进城乡融合发展。

2

  最后,张主席对疫情防控工作提出三点意见:一是吃透最新政策。认真学习优化新冠疫情20条防控措施,科学精准做好疫情防控工作;二是严格贯彻落实。按照党中央省市县疫情防控工作部署,积极稳妥抓好基层措施落实;三是加强风险把控。强化常态化疫情防控措施,把握关键环节,管理重点人员,确保整体疫情形势可控。