洛宁县生态环境局举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

时间:2022-11-15 08:42:35 来源:县环保局

  11月14日,洛阳市生态环境局洛宁分局举办学习党的二十大精神集中宣讲报告会,县委宣讲团成员、洛宁县思源学校副校长朱海波同志应邀作专题宣讲报告。报告会由市生态环境局洛宁分局党组书记、局长吕汝涛主持,局副科级以上干部、全体党员干部职工聆听了报告。

  朱海波以《踔厉奋发 勇毅前行 再创佳绩》为题,从二十大大会主题等二十个方面对二十大报告中的新观点新论断新思想进行了重点解读,从坚持精准扶贫、补短板、强弱项、脱贫摘帽奔小康等7个方面对新时代十年洛宁的发展变化进行讲详细阐述解,对如何学好二十大精神,踔厉奋发,再创佳绩提出了五方面要求。朱海波强调,要深入学习领会和准确理解把握党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深化生态环境体制机制改革和生态环境基础设施建设,充分发挥生态环境部门在打赢污染防治攻坚战、保护生态环境、持续改善生态环境质量等方面主力军作用,坚决扛起团结凝聚广大生态环境系统党员干部职工在新时代新征程上勇攀生态环境质量改善高峰的光荣使命,更好更快服务洛宁高质量发展。

  朱海波表示,广大生态环境系统党员干部职工要深入学习、深刻领会全面贯彻党的二十大报告精神,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,踔厉奋发勇毅前行,为更好地服务高水平高质量发展提供环境支撑,为全面建设社会主义现代化新洛宁,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献生态环境力量。

  宣讲结束后,洛宁分局党组书记、局长吕汝涛表示,学习宣传贯彻党的二十大精神,是生态环境局当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央部署和省委市委县委要求及市局党组安排部署,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

  吕汝涛提出了三点要求:一要学深悟透把准精神实质。要全面准确学习领会党的二十大精神,深刻领会党的二十大精神内涵极及实质,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要加大宣传,着力凝聚思想共识。要认真做好党的二十大精神的学习宣传。要狠抓学习培训,认真组织传达学习和研讨交流,引导广大生态环境系统党员干部职工坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做;三要坚持践行见效,着力推动各项工作开展。要学习贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,要立足生态环境保护、党的建设实际,围绕县委县政府中心工作,坚持职责定位,坚持学思用贯通、知信行统一。(洛宁县生态环境局鲍英超)