陈吴乡第十六届人民代表大会第二次会议胜利召开

时间:2022-11-09 18:00:42 来源:陈吴乡政府

  2022年11月6日,陈吴乡隆重召开第十六届人民代表大会第二次会议,来自全乡各行各业的62名人大代表和21名列席人员参加此次会议。

1

  乡党委委员、乡第十六届人大主席张利东同志主持召开召集人会议,会议通报了此次大会会议建议议程、宣布了各代表团的划分,提出各代表团正副团长建议名单、布置酝酿大会议程和有关名单(草案)、乡党委书记孟海江就开好大会提出了明确、具体的要求。

  大会预备会议由乡党委委员、第十六届人大主席张利东同志主持召开。大会共四项议程:通过各代表团团长名单、通过陈吴乡第十六届人民代表大会第一次会议议程、通过陈吴乡第十六届人民代表大会主席团成员和大会秘书长名单、通过陈吴乡第十六届人民代表大会代表资格审查委员会名单。

2

  孟海江同志主持召开第一次主席团会议

3

      大会听取了张孝锋同志所做的《2022上半年政府工作报告》

    3

      大会听取了张利东同志所做的《2022上半年人大工作报告》

    4

      大会以书面形式审议了2022上半年财政工作报告,并通过了大会选举办法

      乡党委书记孟海江召开主席团第二次会议、各代表团会议和主席团第三次会议、会议听取了代表审议各项工作报告情况汇报、宣读了主席团提出的各职务候选人建议名单,并确定了正式候选人名单、提出了总监票人名单,通过监票、计票人员名单草案。

    6jpg

      大会按照法定程序,李志飞同志新全票当选为陈吴乡人民政府副乡长、薛朋飞同志新全票当选为陈吴乡人民政府副乡长。

    7

      陈吴乡新当选副乡长李志飞、薛朋飞同志进行宪法宣誓

    8

      大会表决通过《2022上半年政府工作报告》、《2022上半年人大工作报告》、《2022上半年财政工作报告》

      最后,乡党委书记孟海江致闭幕词,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。并向各位代表做出几点要求:一要解放思想,不断增强争先意识。思想解放的程度,决定工作推进的力度。我们唯有自我加压,自抬标尺,才不至于“落伍”和“掉队”。二要把握重点,不断加大推进力度。做到选优配强,要进一步弘扬“凭项目论英雄,凭实绩用干部”的导向,鼓励竞争,把最好的干部用在刀刃上,把最强的干部用到发展第一线上,使想干事的人有空间、有舞台。三要真抓实干,不断强化责任意识。主要责任人要率先垂范,带头狠抓落实,把主要精力用在克难、解难上。要敢于动真碰硬,对乡党委、政府的中心工作和目标任务、人民群众关注的热点问题、领导的交办事项要认真抓好落实,对有令不行、有禁不止的,要严正警告、勒令转变。四要尽责尽力,顾全大局,履行使命。要在发展上快人一拍、先人一步,当好发展的领头羊、改革的促进派,要不辜负党和人民所给予的政治荣誉。五要不断加强学习,改进工作作风,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者。要把积极性体现在工作上,要大力改进工作作风,勤政廉洁,务实苦干,大力提高工作效率,以实际行动赢得人民群众的信任,努力形成学习型政府、学习型代表、学习型社会,以此激励斗志、促进发展。