陈吴乡举行学习贯彻党的二十大精神宣讲会

时间:2022-11-09 17:28:31 来源:陈吴乡政府

  11月8日下午,县委常委、宣传部部长、副县长汪旭霞,县委常委、政法委书记罗保现一行深入陈吴乡召开党的二十大宣讲会,并就当前重点工作再部署。乡党政班子成员、28个村支部书记、驻村书记等70余人参加会议。会议由乡党委副书记、乡长张孝锋主持。

1

  会议指出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在“两个维护”上更加坚定、更加执着、更加真挚,要全面精准把握党的二十大报告提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,努力做到学思用贯通、知信行统一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把思想统一到党的二十大报告精神上来、把力量凝聚到党的二十大报告确定的目标任务上来,思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要原原本本、逐字逐句学习党的二十大精神,把学习党的二十大精神与感悟发展成就结合起来,强化学思践悟、融会贯通,更加坚定感党恩的思想认识。要把贯彻党的二十大精神与带领群众发展结合起来,更加坚定跟党走的信心和决心。要充分发挥“头雁”作用,率先垂范作表率,充分激发党员、群众的奋斗热情,让党的二十大精神在陈吴乡落地生根、开花结果。

2

  县委常委、宣传部部长、副县长汪旭霞同志就当前重点工作作出要求:一是扎实做好脱贫攻坚“后评估”,一要全面对标《2022年巩固脱贫攻坚成果后评估方案》,抢抓有效时间,主动认领集中调研发现问题;二要加强检测帮扶,确保不漏一户、不落一人;三要认真算好收入账,确保实现“两个高于”目标;四要做好人员培训、档案资料补充等基础性工作,确保在国家、省、市“后评估”中取得优异成绩。二是全面落实市委“151”乡村振兴体系,做到强优势补短板,扎实开展人居环境整治工作,全面推进农村户厕改厕。三是积极推进牛羊产业发展、供排水一体化实施,不断提高群众收入,增强群众生活幸福感。

3

  县委常委、政法委书记罗保现同志就当前重点工作作出要求:一是全面展开脱贫攻坚“后评估”准备工作,要对照后评估指标体系要求,瞄准薄弱环节、重点群体、重点工作,逐条逐项梳理排查,抓紧整改落实;要提高工作准确度、熟练度,完善各类硬件软件,全面熟悉政策要求,提升工作质量水平,确保在后评估中取得好成绩。二是扎实做好信访稳定工作,从讲政治、顾大局的高度出发,切实增强工作主动性,把信访维稳工作抓实抓细抓到位;要夯实责任,强化措施,凝心聚力打好攻坚战,做到问题不解决不撒手、矛盾不化解不收兵,确保信访难题得以“清仓见底”。三是推进“五星”支部创建,实施“三化三融”党群服务中心功能完善,集中力量将党群服务中心打造成为凝聚党心民心引领基层治理的主阵地,打造成为群众“想来、愿来、常来”的温馨家园。

4

  乡党委副书记、乡长张孝锋同志就会议指出,一是深思细唔,对汪部长、罗书记的二十大宣讲及重点工作安排要深入分析,认真学习;二是突出重点,围绕后评估工作提出“入户是否能入”、“资料是否完善”、“项目是否能看”、“政策是否清楚”、“迎检是否充沛”等5个思考。三是严肃奖惩,对人认真落实工作、全面推进人居环境整治等重点工作的予以奖励工作经费,对落实不到位的实行挂黑旗、扣经费。