宏伟蓝图、砥砺奋进——陈吴乡召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

时间:2022-11-09 15:42:22 来源:陈吴乡政府

  2022年11月6日下午,陈吴乡召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会,乡党委班子成员、乡二级机构负责人、乡派出所、卫生院、教育办、各支部书记等80余名同志参加会议。

  乡党委书记孟海江从深刻认识党的二十大的重大意义、过去五年工作和新时代十年的伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和新时代新征程党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务和以自我革命引领社会革命的重要要求等方面,对党的二十大精神进行了系统阐释和生动解读。

33

  孟海江强调:一要压实各级责任。各支部书记要认真履行第一责任人责任,带头抓、带头学、带头悟;班子成员要全面落实“一岗双责”,抓好各自分管领域的学习教育。二要抓好重点工作。进一步强化时间意识,紧盯年初目标任务,对自身工作进行逐项梳理、认真盘点,特别对落后的工作要着力找差距、挖根源、破瓶颈、补短板,坚决消除工作推进上的“真空”和“棚架”,确保各项目标任务提前超额圆满完成。三要营造浓厚氛围。加强学习教育的正面宣传和舆论引导,发挥各类宣讲队伍和“学习强国”等平台作用,运用宣传栏、海报、微信等方式,深入宣传党的“二十大”精神,及时总结推广好经验好做法,推动学习教育深入开展,广泛开展“二十大”精神学习教育,切实营造浓厚的学习教育氛围。四要强化督促指导。党政综合办公室要抽调人员组建成立指导组,分层分类对各支部学习教育开展督查指导,掌握工作进展,发现问题不足,及时纠正偏差,确保学习教育高效有序推进。班子成员要结合工作实际,主动深入分包村、分管部门和领域,督促推动学习教育各项任务落细落实。

15

  宣讲会结束后,乡党委副书记、乡长张孝锋同志就当前重点工作作出强调:一是推进“五星”支部创建,抓好党群服务中心七项功能室建设。二是扎实做好脱贫攻坚“后评估”。抢抓有效时间,主动认领集中调研发现问题,理清本单位承担工作任务,有针对性地查漏补缺。三是推进肉牛奶牛产业高质量发展,加大资金投入,推动乡村振兴产业振兴,促进农民增收。四是加快推进供排水一体化实施,形成供水“一张网”、排水“一条龙”、污水处理“一盘棋”的供排水工作新格局。五是守牢安全、信访、环保、土地、疫情底线,切实维护社会和谐稳定。

16