关于公开征集洛宁县2023年民生实事的公告

时间:2022-11-07 17:58:26 来源:洛宁县政府

  为持续深入贯彻以人民为中心的发展思想,更好地倾听民声、集中民智、顺应民意,切实解决人民群众普遍关注的民生问题,实现发展成果更多更公平地惠及全县人民,不断满足人民群众对美好生活的需求。现面向全县人民群众和社会各界征集2023年民生实事建议。有关事项公告如下:

  一、征集时间

  从公告之日起,截至2022年11月30日。

  二、征集原则

  项目要体现全局性、普惠性,民生关联度大、群众关注度高、受益面广、社会效益好。重点征集“衣食住行教医保”等与群众生活密切相关、受惠面广的项目,项目应“一事一提”,要明确具体的年度目标任务,条理要清晰,内容要充实且可量化,充分考虑我县发展实际,原则上2023年年内可完成的民生实事项目。

  三、征集内容

  围绕涉及群众切身利益最直接、最现实的民生问题,聚焦群众急难愁盼,主要包括就业创业、社会保障、教育医疗、住房保障、交通出行、社会救济、文化惠民、便民服务等方面的事项。

  四、征集途径

  1.填写《洛宁县2023年民生实事项目征集表》(见附件)。

  2.送达方式

  (1)信函邮寄:洛宁县人民政府办公室303室(地址:河南省洛阳市洛宁县兴宁中路136号,邮编:471700),信封上请注明“民生实事项目征集”,截止日期以邮戳为准。

  (2)电子邮箱:lnxwdc@163.com。

  欢迎广大市民和社会各界踊跃参与,积极建言献策。

  附件:洛宁县2023年民生实事项目征集表

  2022年11月7日