洛宁县同步参加全省第六期“三个一批”项目建设活动

时间:2022-09-29 11:22:13 来源:洛宁县政府

  9月28日,洛宁县同步参加全省举行的第六期“三个一批”项目建设活动,本次洛宁县“三个一批”重大项目共18个,总投资49亿元,主要包括电子线束线材生产项目、洛宁县长水中心医院等,项目产业涵盖先进制造业、重大基础设施、社会民生等多个领域。

09281

  县领导王淑霞、王瑞、杜耀辉、祖良军、何渝矩,开发区党工委委员、管委会副主任、发改委主任李志伟以及相关乡镇、县直单位主要负责同志在我县分会场收听收看全省第六期“三个一批”活动电视电话会议,我县与全省同步签约了总投资1.5亿元的电子线束线材生产项目。

09282

  电视电话会议结束后,我县在长水镇举行了洛宁县第六期“三个一批”活动暨长水中心医院项目开工仪式。本次集中开工项目包括洛宁县长水中心医院项目、中国自行车训练基地等9个项目,总投资26亿元。其中,洛宁县长水中心医院项目计划建造一个集医疗、预防、保健、康复和急救等多方面服务为一体的综合医疗院区,辐射马店、罗岭、上戈、故县、下峪等8个周边乡镇,20余万人口,为县域西部山区群众就医提供更便捷和更优质的服务。 

  仪式上,副县长何渝矩介绍了我县第六期“三个一批”重大项目建设情况;县城投公司董事长王冰介绍了开工项目情况;长水镇党委书记卫朝华就保障项目施工环境作了发言。县委书记王淑霞宣布洛宁县第六期“三个一批”重大项目暨洛宁县长水中心医院项目开工。

09283

  “开工一批”活动结束后,与会人员集中来到“投产一批”项目现场观摩特种新材料钢构件生产项目,了解项目相关情况。

09284_副本  

  今年以来,我县项目建设取得了明显成效:锦绣渡洋乡村振兴示范区、龙翼生物科技口服液等一批重点项目开工建设;河南洛宁抽水蓄能电站、县医院分院等一批重点项目快速推进;三环华兰木业定制家居生产、竹梦小镇等一批重点项目竣工投用;连续两年在全市上半年产业项目观摩中取得小组第一;今年二季度“三个一批”综合考评取得全市第四、生态县第一的良好成绩,为全县经济社会发展奠定了坚实的基础。