洛宁县召开2022年上半年警示教育大会

时间:2022-08-09 21:59:24 来源:洛宁县政府

  8月8日,全县2022年上半年警示教育大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于一体推进“三不腐”的重要论述,教育引导全县党员干部筑牢思想堤坝、绷紧法纪之弦、落实主体责任,持续营造风清气正的干事创业氛围和良好政治生态,为全县各项事业发展提供坚强政治保障。

  会议集体观看了警示教育片,省纪委监委组织部副部长郑先志宣读了《全市警示教育大会通报稿》,通报了上半年全市纪检监察机关案件查办情况,要求全体党员干部切实做到“九管住”“九不要”。

  县委书记王淑霞强调,要以案为鉴、汲取教训,严守廉洁从政底线。作为领导干部要以典型案例为镜鉴,举一反三、引以为戒,坚决不碰底线、红线,始终保持清正廉洁的政治本色,坚决把好政治关,始终保持警惕性,持之以恒转作风,切实种好责任田,当好落实党风廉政建设主体责任的践行者、引领者。要聚焦重点、靶向发力,纵深推进全面从严治党。在政治监督上聚力加力,坚持把“两个确立”作为政治监督的根本任务,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里;在正风肃纪上聚力加力,强化日常监督、派驻监督、巡察监督;在一体推进“三不”上聚力加力,强抓制度、抓引导、抓震慑,发现一起查处一起,从严惩处,决不手软;在坚持正确执纪导向上聚力加力,用好容错机制,改进监督方式,维护干部权益,用组织担当促进干部担当。

  王淑霞要求,要强化责任、汇聚合力,推动工作实干实效。突出领导带头,认真履行“一岗双责”,经常研究分析分管部门、联系乡镇党风廉政建设情况,做到工作职责和掌握的权力管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里。扛起主体责任,严格落实全面从严治党的主体责任,层层传导压力,对管党治党中的突出问题主动上肩、一抓到底。打造过硬铁军,结合“能力作风建设年”活动,以更高标准、更严纪律要求自己,重点围绕执纪执法新要求、工作规程和业务流程,进一步强化干部队伍培训,努力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。各级党员干部要以此次警示教育大会为契机,倍加珍惜手中的权力,倍加珍惜自己的前程和家庭的幸福,争当对党忠诚的表率、干事创业的先锋、遵纪守法的标兵、廉洁自律的模范,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  县领导李同正、陈雁、张根苗、张清涛、崔占科以及在宁的其他副县级以上领导,各乡镇、县直单位负责同志参加会议。