洛宁县召开“两建设、三改造”项目建设工作推进会

时间:2022-08-05 21:55:03 来源:洛宁县政府

  8月3日,洛宁县召开城市提质“两建设、三改造”项目建设工作推进会议,全面落实市委城市提质“351”工作举措,立足全县高质量发展站位,全面提升城市承载力、亲和力、感召力,努力打造环境优美、功能齐全、宜居宜业的现代化城市。

  县委副书记、县长王瑞在会上指出,开展城市提质“两建设、三改造”工作是增强城市品质、提升城市形象的重要抓手,是增强群众福祉的有力举措,是现实所需、群众所盼。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持强功能、可持续、提品质、更宜居的理念,全力以赴推进极具吸引力的现代化城市建设,不断满足人民群众对美好生活向往的内在需求。

  王瑞强调,要加大项目谋划力度,注重前瞻布局,围绕教育、医疗、卫生、交通、文化、绿化等公共服务领域,梳理出必须要做的事情来强化项目谋划,补短板、强弱项,更好满足群众高品质生活需要;要强化资金保障,着力抢抓国家出台的稳增长促发展政策机遇,积极对接政府专项债券,用足用好国开行等政策性金融,提升城市经营能力;要加快推进老旧小区、棚户区连片改造,补齐公共基础设施短板,明确改造标准,完善工作方案,做好群众工作,努力为人民群众打造更好居住环境;要抓好市政微改造,深入推进背街小巷、城市公园、道路水渠、空中飞线等管理治理,创新治理模式,提升城市管理水平。

  王瑞要求,全县各级各部门要切实提高认识、强化担当,以高度负责任的态度,加快推进城市提质工作全面推进;要注重统筹联动,组建专业队伍,完善机制建设,细化工作分工,建立工作台账,抓好要素保障,强化督导考核,深入推进城市提质工作与全国文明城市创建、全域旅游等工作相结合,形成高效推动项目建设的工作局面,全面推动城市高质量发展。

  会议听取了“两建设、三改造”项目建设工作推进情况汇报以及2023年棚户区改造项目申报事项情况汇报。

  县领导祖良军、常国强、李志伟以及两镇一乡、县直相关单位主要负责同志参加会议。