王淑霞讲授“七一”专题党课

时间:2022-07-01 18:39:41 来源:洛宁县政府

  6月30日,在中国共产党成立101周年即将到来之际,洛宁县委书记王淑霞以《提升能力转变作风 扎根基层共促发展 为“建强副中心、形成增长极”重振洛阳辉煌做出积极贡献》为题,为全县广大党员讲授了一堂生动的“七一”专题党课,动员全县上下锚定“两个确保”奋斗目标,扎实推进“十大战略”,持续深化“能力作风建设年”活动,扎根基层、着眼全局,主动担当、实干笃行,切实以能力大提升、作风大转变推动县域经济高质量发展。

1

  王淑霞强调,要着力提升能力素质,凝聚高质量发展的动力活力。要锤炼对党忠诚、加强政治历练、强化政治担当、做到政治自律,提升政治能力;要注重研究政策、完善知识结构、发扬“钉子”精神,提升业务能力;以善谋提高决策的“高度”、以善学拓展决策的“广度”、以善听提升决策的“深度”,提升科学决策能力;破除思想束缚、坚持问题导向、善于总结反思,提升改革创新能力;注意沟通技巧、适应“村民”身份,提升群众工作能力。

1

  王淑霞要求,要全面推进“五星”支部创建,夯实高质量发展的组织保障。学透创建内容要求,紧密结合重点工作,坚持大员上阵,完善创建规划,注重机制创新,常态化开展学习培训,切实提升支部创“星”能力。要注重方式方法,用创新理念推动高质量发展,注重全局观念、系统思维,注重示范引领、分级分类创建,注重政策激励、整合资金资源,注重运营理念、市场思维,注重集群发展、业态融合,注重彰显特色、差异发展。要落实领导干部普遍直接联系群众制度,以过硬作风推动高质量发展,明确目标任务、明确联系职责、明确联系方式,依托县乡村“三级”“五类人员”“三类团队”,实行“三结合”,进行“四明确”,联系群众时做实“三心”,做好联系群众“四步法”,群众有特殊情况时做到“五及时”,不断完善基层治理体系,提升基层治理能力,为加快现代化洛宁建设提供坚实的基层基础保障。

1

  会议还领学了《关于开展“双联双建”推进县直单位与村结对共建联系服务村网格管理的通知》《关于深化“双报到、双服务”推进社区网格管理的通知》《关于印发<关于推行各级干部普遍直接联系群众制度助力乡村振兴的实施方案>的通知》等文件精神。

  县四大班子领导,县直单位、各乡镇主要负责同志在主会场参会,各乡镇设分会场收听收看会议实况。