王瑞检查指导中招考试准备工作

时间:2022-06-22 18:18:52 来源:洛宁县政府

  6月20日,县委副书记、县长王瑞深入中招考点检查指导中招备考工作,副县长罗保现以及相关县直单位负责同志陪同检查。

1

  今年我县普通高中招生考试共报名5836人,共有洛宁一高中、洛宁高中、实验一中、实验二中四个考点,合计195个考场。

1

  王瑞一行先后到洛宁县第一实验中学、第二实验中学两个考点,实地查看了考场、监控室设置情况,深入了解了各考点防疫、保密、物资保障等中考工作组织实施情况。

1

  王瑞指出,各级各有关部门要切实提高政治站位,从严从紧落实疫情防控措施,各尽其力做好服务保障,高标准做好中招考试各项准备工作。要切实抓好中招考试的检查监管工作,努力提升规范化管理水平,营造公平、公正的考试环境;要切实做好中考期间的交通、治安、医疗、用餐安全等服务保障工作,着力提升考务组织能力和服务保障水平,确保全县中考平稳有序顺利进行。

  王瑞强调,中考期间高温持续,要叮嘱学生做好防暑降温准备,相关部门要采取有效措施,做好考生防暑降温工作,完善各类突发情况应急处置预案,全方位做好应急准备,确保遇到突发情况能够快速、正确处理。要加强对偏远乡镇考生和老师的关心,做好伙食、住宿等后勤保障,全力以赴为广大考生营造安心、放心、舒心的考试环境,让他们以最佳状态迎接中考。

  王瑞还就洛宁县实验二中扩建项目进行调研,并提出意见建议。