洛宁县2022年洛河河道采砂实施方案的公示

时间:2022-05-31 09:04:23 来源:洛宁县政府

  为加强河道采砂管理、科学合理开采河道砂石,规划有序、可持续地开发利用河道砂石资源,维护河势的稳定,保障防洪、河道生态和基础设施安全,避免河砂资源的无序过度开采。根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《河南省河道采砂管理办法》、《洛阳市人民政府办公室关于进一步规范河道砂 石资源开采的意见》《河南省水利厅关于进一步推进河道采砂管理规范化制度化的意见》(豫水河〔2021〕3号)等法律法规,以及《洛阳市伊洛河河道采砂规划》和《河南省水利厅关于洛阳市伊洛河河道采砂规划的批复》(豫水管〔2018〕104号)等有关文件及批复文件。

  洛宁县水利局委托河南省江淮水利勘测设计有限公司按照相关规范和标准编制了《洛宁县2022年洛河河道采砂实施方案》,涉及3个采区,年度开采量为55.2万方,经市水利局组织专家审查同意,批复《洛阳市水利局关于洛宁县2022年洛河河道采砂实施方案的审核意见》(〔2022〕407号)。根据《河南省水利厅关于进一步推进河道采砂管理规范化制度化的意见》(豫水河〔2021〕3号),现将《关于洛宁县2022年洛河河道采砂实施方案》予以公示,请社会各界进行监督。

  公示期:2022年6月1日----6月15日。

  联系单位:洛宁县水利局

  联系电话:0379---66231519

  洛宁县水利局

  2022年5月31日

  洛宁县2022年洛河河道采砂实施方案1

  洛宁县2022年洛河河道采砂实施方案2

  洛宁县2022年洛河河道采砂实施方案3

  洛宁县2022年洛河河道采砂实施方案4

  洛宁县2022年洛河河道采砂实施方案5