王淑霞督导调研自建房安全隐患排查和乡村旅游工作

时间:2022-05-04 16:34:52 来源:洛宁县政府

  5月3日,洛宁县委书记王淑霞深入城关镇西街村、东关村,城郊乡经局村督导自建房安全隐患排查工作,并到小界乡调研乡村旅游工作。

1

  在城关镇西街村、东关村,城郊乡经局村群众自建房现场,王淑霞听取了城关镇、城郊乡、住建局相关负责同志专项工作汇报。针对我县自建房安全隐患排查工作,王淑霞指出,一是全县各乡镇要严格按照上级有关要求,迅速对自建经营性用房开展拉网式、地毯式、起底式大排查,一旦发现风险隐患,坚决果断采取措施,确保见底清零。二是做到警钟长鸣,把安全生产时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实做到躬身入局、守土尽责。三是从严从细抓好整改,建立整治台账和安全问题隐患、任务措施、具体责任“三个清单”,确保问题发现一个消除一个。

  王淑霞强调,要深入贯彻学习习近平总书记重要指示精神,深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,牢固树立人民至上、生命至上理念,切实保障人民群众生命财产安全和经济社会持续稳定发展,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

1

  在小界乡山水隐庐界外微度假综合体项目、露营基地,王淑霞详细听取了有关负责同志关于项目情况汇报后指出,山水隐庐界外微度假综合体项目必须要把工程质量放在最优先考虑的位置,在确保工程稳步推进的基础上精雕细琢,建设精品工程。露营基地要针对游客的不同喜好,打造别具一格的沉浸式体验,让游客留得住、玩的好,通过乡村运营实现乡村振兴。王淑霞还就小界乡乡村旅游工作提出具体要求。

  县委常委、统战部长马亚辉,副县长吴法伟以及有关乡镇、县直相关部门负责同志陪同调研