洛宁县召开2022年度第一次经济运行周调度会

时间:2022-03-02 14:29:47 来源:洛宁县政府

  3月1日,我县召开2022年度第一次经济运行周调度会。

1

  会议传达了省、市经济运行调度会精神,安排部署我县一季度经济运行工作;县发改委、科工局就一季度经济指标、项目推进等情况作了发言;18个乡镇逐一汇报了一季度指标预计情况、存在主要问题、原因分析及下步工作打算、需要县政府研究解决的问题。

  县委副书记、代县长王瑞在讲话中指出,各级各部门要充分认清我县经济稳增长工作面临的形势,把工作重心集中到经济建设上来,具体到项目、具体到节点,强化工作统筹,提高调度精准性,强化要素保障,狠抓重点项目建设及企业、项目入库,保障全县经济实现高质量稳定增长;要转变经济调度方式,突出问题导向,坚持经济运行“每周调度、月度通报、季度点评、半年观摩、年度考核”工作机制;要加强经济运行分析,细化分解指标增长的点位支撑和数据支撑,紧盯指标运行动态,提前做好形势谋划;要强化政策学习,认真研究政策体系,统筹规划谋划,积极向上协调对接,进一步提升工作质效;要进一步加强税收征管力度,规范税收秩序,堵塞税收流失漏洞,增加财政收入。

1

  王瑞强调,乡镇作为经济社会发展的主战场、主阵地、主抓手,要统筹好经济社会发展与乡村振兴,进一步明确各项指标的年度目标和季度目标,强化“四上”企业和项目入库,推动“个转企、小升规”工作开展。同时要突出自身优势,优化营商环境,强化招商引资,增强项目储备,推进乡镇经济快速发展;各委局要加强工作统筹,履行行业管理责任,强化对各乡镇的协调指导,推动各项政策落实落地。

1

  县领导张清涛、祖良军、马亚辉、汪旭霞、罗保现、刘海波以及各乡镇、县直相关单位负责人参加会议。