王瑞到下峪镇调研工作

时间:2022-02-24 08:43:49 来源:洛宁县政府

  2月22日,县委副书记、代县长王瑞到下峪镇调研乡贤返乡创业、乡村旅游等工作。

1

  王瑞首先查看了下峪镇部分道路、桥梁的规划设计及提质改造工作。王瑞指出,要高标准做好道路、桥梁的规划设计及提质改造工作,切合实际进行详细规划,拿出科学、合理的实施方案,更好的展示其功能性,为群众出行、企业发展、乡村旅游提供便利条件。

1

  故东村位于下峪镇西五公里处,因坐落在故县水库东侧而得名。内有西施湖、千年古窑、西施花海等得天独厚的旅游资源,青山绿水,景色迷人,是写生创作的胜地。

1

  在故东村调研时王瑞指出,要保护好原生态资源,尤其是现有成片的古窑洞,围绕得天独厚的自然资源优势做文章,吸引乡贤参与乡村建设与运营,发挥好乡贤返乡创业的示范引领作用,积极带动周边群众及相关产业的融合发展;要加大招商引资力度,利用好优越的自然条件吸引客商前来旅游、开发、投资、建设,通过入股分红、合资经营或者集体资产租赁等方式来增加集体收入;要盘活集体资产,对村集体所有的闲置房屋和校舍、场地、窑洞等资产,通过发包、租赁、参股、联营、合资、合作等方式加以开发利用,增加集体收入;要发展乡村旅游,高标准进行规划,秉承“保护性开发”的原则,保留好土墙、土窑、土门楼等特色,外貌力图凸显山村风貌,体现出乡村文化、乡村特色;要美化村庄人居环境,高标准规划好环湖路沿线的道路提质、绿化美化工作,营造“山青、水秀、路畅、花香”的旅游格局;要利用好特色资源,打造“沉浸式”体验的休闲娱乐项目,带动周边业态经济发展,真正让靓丽风景、特色产业留得住人。

  县委副书记、下峪镇党委书记陈雁以及县直相关单位负责人陪同调研。