洛宁县召开2022年烟叶育苗暨“十四五”基本烟田建设和保护工作会议

时间:2022-02-23 08:40:41 来源:洛宁县政府

  2月22日,洛宁县召开2022年烟叶育苗暨“十四五”基本烟田建设和保护工作会议。

  县政协主席卫万星带领与会人员首先到底张乡底张烟叶综合体育苗现场参观了烟叶育苗装盘情况。技术人员现场演示了烟叶漂浮育苗从基质准备、基质装盘、种子点播、基质覆盖苗穴到浮盘入棚的全部操作流程,同时对烟叶育苗技术要点做了详细介绍。通过现场观摩与学习,与会人员对烟叶育苗工作有了更加深刻的认识。

1

  实地观摩结束后,在底张乡会议室召开会议,会上,县烟叶生产发展中心负责人安排了我县“十四五”基本烟田建设和保护工作,县烟草公司负责人针对当前烟叶生产形势做了精准分析,并对春季烟叶生产工作做了具体安排。

1

  就我县当前的烟叶生产工作,卫万星要求,要进一步落实好烟田面积,保证9万亩种烟面积落实落细;要加快育苗进度,确保2月25日前完成烟叶育苗任务;要加快起垄进度,利用当前晴好天气,积极开展烟田起垄,县直相关行业部门要在面积落实、烟叶育苗、烟田起垄三个方面开展技术指导,加强工作督导。

1

  卫万星对做好2022年全县烟叶生产工作强调,一要认真把握定位。烟叶产业是富民、强乡、乡村振兴主导产业,各乡镇一定要把烟叶产业当成重中之重来抓。二要抓好三个机遇,政策机遇、市场机遇、内部机遇,全面提升烟叶种植技术水平,做到学一行、爱一行、懂一行。三要担当作为。各乡镇要紧盯目标任务,做好工作创新,适应新业态,担当起发展重任,不辜负组织重托,相关单位要精心组织、统筹谋划、严格督查,确保当前烟叶生产各项工作任务落到实处。

  会后,县烟叶生产发展中心工作人员对全县“十四五”基本烟田建设和保护工作进行了培训。