洛宁县东关涧河治理改造工程竣工结算 审计结果公告

时间:2021-12-23 15:33:55 来源:洛宁县政府

  2021年第18号

  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,洛宁县审计局自2021年4月13日至2021年9月1日,对洛宁县城关镇人民政府组织实施并报审的洛宁县东关涧河治理改造工程进行了审计。审计结果如下:

  一、基本情况

  洛宁县东关涧河治理改造工程,位于洛宁县城东部。项目由洛宁县政府采购管理办公室批复,洛宁县财政投资评审中心审定该工程招标控制价23,988,865.62元,建设内容主要包括:渠岸整治、清淤、截污、绿化。

  该工程由洛宁县城关镇人民政府(以下简称甲方)组织实施,甲方委托洛阳城市建设勘查设计院设计、河南省建筑科学研究院有限公司监理、河南创达建设工程管理有限公司于2017年12月进行了公开招投标,河南水建集团有限公司(以下简称乙方)中标承建。2018年3月甲乙双方签订施工合同,中标价22,501,686.21元,合同价22,501,686.21元,合同承包方式为固定综合单价。2018年3月开工建设,2018年12月竣工。甲方于2018年12月组织有关设计、监理、施工等单位进行了竣工验收,验收合格,交付使用。

  该工程报审结算金额22,496,086.73元。

  该工程竣工结算审计是依据审计署《政府投资项目审计规定》和《河南省政府投资建设项目审计条例》及省、市有关基本建设工程结算定额等文件规定,结合被审计单位提供的竣工结算资料进行的。在审计过程中,洛宁县审计局委托鑫诚国际工程咨询有限公司,对其工程竣工结算情况进行了审核,并出具了《洛宁县东关涧河治理改造工程竣工结算审核报告》(鑫诚审字〔2021〕627号)。审计期间,审计组协同该造价咨询公司,对工程现场进行了察看和工程量的核查,并对其出具的洛宁县东关涧河治理改造工程结算审核报告进行了书面复核等必要的审计程序。

  二、审计结果

  洛宁县东关涧河治理改造工程报审结算金额22,496,086.73元,审定工程结算21,224,117.47元,审减工程结算金额1,271,969.26元。