洛宁县下峪镇王家大院修缮二期项目工程 结算审计结果公告

时间:2021-12-23 15:33:55 来源:洛宁县政府

  2021年第15号

  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,洛宁县审计局自2021年4月16日至2021年5月13日,对洛宁县下峪镇人民政府组织实施的洛宁县下峪镇王家大院修缮二期项目结算情况进行了审计。审计结果如下:

  一、基本情况

  洛宁县下峪镇王家大院修缮二期项目位于下峪后上庄村。由洛阳市财政局《关于下达2019年农村环境整治资金(传统村落保护)预算的通知》(洛财预〔2019〕248号)批复,项目总投资300万元。由洛宁县财政投资评审中心进行了评审,审定招标控制价2,673,273.04元。工程建设内容主要包括:五福堂、绣楼、长工院、后花园查补或重墁青砖地面,对细微墙体裂缝(0.5cm以下),维持原状并定期观测裂缝发展情况;墙体脱缝处采用灌浆法进行加固,灌浆完成后白灰勾缝等项目。

  该工程由洛宁县下峪镇人民政府组织实施(以下简称甲方),委托洛阳宝隆文化遗产保护设计有限公司设计,河南荣泰工程管理有限公司负责监理,委托智埔国际工程咨询有限公司于2020年4月10日进行了公开招标,河南亿城建筑工程有限公司承建(以下简称乙方)。甲乙双方根据招投标情况于2020年4月13日签订了施工合同,工程中标价和合同金额均为2,669,800.00元,实际开工日期2020年4月13日,竣工日期2020年8月10日。该项目由洛宁县下峪镇人民政府、洛阳宝隆文化遗产保护设计有限公司、河南荣泰工程管理有限公司、河南亿城建筑工程有限公司共同验收通过。

  该工程甲乙双方报审结算金额2,669,800.00元。

  该工程竣工结算情况审计是依据审计署《政府投资项目审计规定》和《河南省政府投资建设项目审计条例》及省、市有关基本建设工程结算定额等文件规定,结合被审计单位提供的竣工结算资料进行的。在审计过程中,洛宁县审计局委托洛阳中建华工程造价有限公司对其工程竣工结算情况进行了审核,并出具了洛宁县下峪镇王家大院修缮二期项目《基本建设工程结算审核报告》(洛中建华建字〔2021〕第10405001号)。审计期间,审计组协同该咨询有限公司对工程现场进行了察看和工程量的核查,并对其出具的工程结算审核报告进行了书面复核等必要的审计程序。

  二、审计结果

  洛宁县下峪镇王家大院修缮二期项目报审结算金额2,669,800.00元,审计认定工程结算金额2,654,457.23元,审减工程结算金额15,342.77元。