洛宁县小界乡田洼村美丽乡村试点项目街道 建筑立面改造工程结算审计结果公告

时间:2021-12-23 15:33:55 来源:洛宁县政府

  

  2021年第14号

  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,洛宁县审计局自2019年6月10日至2021年4月25日,对洛宁县小界乡人民政府组织实施的洛宁县小界乡田洼村美丽乡村试点项目街道建筑立面改造工程结算情况进行了审计。审计结果如下:

  一、基本情况

  洛宁县小界乡田洼村美丽乡村试点项目街道建筑立面改造工程位于洛宁县小界乡。由洛宁县财政局《关于洛宁县美丽乡村建设试点项目县财政配套资金的承诺函》(宁财〔2016〕16号文件)批复,项目总投资为286.00万元。经洛宁县财政投资评审中心评审,审定预算1,392,448.51元。工程建设内容主要包括:小界乡沿249省道两侧原有一层至二层民房墙面清污、喷漆,金属门窗油漆、瓦面更换、屋檐改建、屋顶金属扶手、栏杆、栏板安装等。

  该工程由洛宁县小界乡人民政府组织实施(以下简称甲方),委托洛阳古建园林设计院有限公司设计,河南建基工程管理有限公司负责监理,委托河南鑫盈招标代理有限公司于2018年2月6日进行了公开招标,河南新黄水电工程有限公司中标承建(以下简称乙方)。甲、乙双方根据招投标情况于2018年3月10日签订了施工合同,工程中标价和合同金额均为1,382,401.44元,开工日期2018年3月15日,竣工日期2018年4月30日。于2018年7月8日由建设单位组织设计、监理、施工单位共同验收通过。

  该工程甲乙双方报审结算金额1,401,187.64元,其中合同内结算金额1,382,401.44元,签证结算金额18,786.20元。

  该工程竣工结算情况审计是依据审计署《政府投资项目审计规定》和《河南省政府投资建设项目审计条例》及省、市有关基本建设工程结算定额等文件规定,结合被审计单位提供的竣工结算资料进行的。在审计过程中,洛宁县审计局委托河南中建华工程造价咨询有限公司对其工程竣工结算情况进行了审核,并出具了洛宁县小界乡田洼村美丽乡村试点项目街道建筑立面改造工程《基本建设工程结算审核报告》(洛中建华建字〔2021〕第10406004号)。审计期间,审计组协同该咨询有限公司对工程现场进行了察看和工程量的核查,并对其出具的工程结算审核报告进行了书面复核等必要的审计程序。

  二、审计结果

  洛宁县小界乡田洼村美丽乡村试点项目街道建筑立面改造工程报审结算金额1,401,187.64元,审计认定工程结算金额1,348,829.79元,审减工程结算金额52,357.85元。