宁政办〔2021〕号 洛宁县人民政府办公室关于印发洛宁县小流域“两清一护”综合治理实施方案的通知

时间:2021-11-24 09:04:10 来源:洛宁县政府

宁政办〔2021〕 号

洛宁县人民政府办公室

关于印发洛宁县小流域“两清一护”综合治理实施方案的通知

各乡(镇)人民政府、县人民政府有关部门、各有关单位:

  《洛宁县小流域“两清一护”综合治理实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  2021年11月12日

洛宁县小流域“两清一护”综合治理实施方案

  根据市委、市政府“两清一护”工作部署,为全力推进以河道清淤、清障、护堤(以下简称“两清一护”)为主要内容的小流域综合治理工作,切实提升洛宁县小流域行洪能力,加快建成比较完善的水利防灾减灾体系,全力保障社会经济可持续发展和人民生命财产安全,结合我县实际,制定本实施方案。

  一、治理范围

  洛宁县共有涧河(洛河支流)35条,呈羽毛状注入洛河,根据我县实际,主要针对我县流域面积在30-3000平方公里的23条河流,分别是:渡洋河、连昌河、寻峪河、景阳涧、韩城河、陈吴涧、底张涧、后湾涧、平峪涧、大沟河、崇阳河、兴华涧、马营涧、寺上涧、白马涧、杜河涧、大铁沟、小铁沟、沪池沟、孟峪涧、马店涧、张村涧、罗水沟。

  二、工作目标

  依据市“十四五”水安全保障规划,结合我县实际,在深入分析区域水安全现状的基础上全面谋划,科学制定小流域“两清一护”综合治理工作方案。2021年底前,完成已批未建和已批在建小流域治理工作;2022年5月底汛期开始前,完成全县23条小流域内影响行洪安全的“两清一护”工作;2022年底前,全县小流域“两清一护”综合治理工作全部清零,河道行洪通道安全通畅,护坡护岸坚实可靠,生态、景观、亲水效果建设取得较大突破,安全自然、生态宜居的水环境基本建立的目标。

  三、治理原则及标准

  (一)治理原则

  1.坚持生态优先原则。尊重河流自然规律,注重河势分析,在确保河道行洪安全的基础上,河道宜弯则弯、宜宽则宽、宜滩则滩,避免渠化河道、硬化岸坡,尽量维持河道自然形态,注重保护河道原有生态。

  2.坚持依法依规原则。项目要依法依规报批,未获批复禁止擅自开工建设,要加强河道清淤疏浚行为监管,严禁借河道治理之机变相开采河砂,严格落实《河南省水利厅关于进一步推进河道采砂管理规范化制度化的意见》(豫水河〔2021〕3号)相关要求。

  3.坚持建管并重原则。充分考虑小流域监测预警体系建设,提高洪水预警预报能力,同时全面落实“河长制”,充分发挥各级河长作用,严防“四乱”问题发生。

  4.坚持依靠群众原则。及时对外公布信息,做好政策宣讲工作,让更多群众了解、支持并参与到小流域综合治理工作当中;对于涉及群众利益的问题,要充分发挥基层党组织的作用,采取“四议两公开”工作法,及时有效化解矛盾,凝聚干群工作合力,确保小流域治理民生工程落地见效。

  (二)治理标准

  根据《防洪标准》(GB50201-2014),结合河流洪涝灾害特点和防护区经济社会发展要求,统筹考虑保护对象、范围和河道治理对下游的防洪影响,因地制宜确定防洪标准。农田段、山区段的河段治理以岸坡防冲、河道清障、疏通和稳定河槽为主要目的,采取5年一遇以下防洪标准或不设防考虑;村庄人口集中区的防洪标准采用5˗10年一遇;乡(镇)人口密集区的防洪标准采用10˗20年一遇。

   四、重点任务

  (一)全县河道开展清障、清淤、护堤“两清一护”工作。综合考虑小流域上下游、左右岸等方面对防洪排涝的要求,进行统筹治理。对于强降雨造成的水毁工程,对症下药、因地制宜,将清淤、清障、护岸结合起来,充分利用当地材料和清淤疏浚物料进行护脚护岸。未治理的小流域要统筹谋划,尊重河流自然规划,注重河势分析,河道宜弯则弯、宜宽则宽、宜滩则滩。疏通淤积河道,修筑缺失自然堤防,保障行洪安全。河道平面形态尽量维护河道蜿蜒、自然形态;河道断面尽量体现形态的多样性,在满足行洪、排涝安全等基础上,尽量维持原有浅滩、深槽和植物群落等。在维持河道原生态不变的情况下,提高小流域防灾减灾能力。

  (二)重点打造“两清一护”示范段工程。坚持防灾减灾、岸固河畅、自然生态、安全经济、长效管护的治理原则,根据项目急切程度分步分批实施,以治理需求迫切、实施基础好的河流为重点,试点先行,全模式覆盖,先行打造示范段工程,逐步逐年推进。经综合调查,确定在陈吴乡陈吴涧、兴华镇兴华涧、长水乡平峪涧、马店镇马店涧的4条河流建设4处与乡村振兴深度融合的示范段工程,打造一批“两清一护”样板试点工程。同时,治理河道要结合好水生态建设、农村人居环境整治、乡村振兴及美丽乡村等项目规划建设,开展综合性河道水生态环境、水景观和水文化工程建设,可以凸显出生态、景观、亲水效果,使人水更加和谐。

  (三)加强工程管护,统筹利用资源。按规定划定河道保护范围,全面落实河长制,严禁“四乱”问题发生,同时建立河道日常管护机制,确保整治工程长期发挥效益。对于河道疏浚和清淤出来的砂石料要加强管理,坚持疏堵结合、标本兼治,由县政府组织统一处置,实行综合利用,可优先保障重点基础设施建设和民生工程,有条件的情况下兼顾社会市场需求,不得由施工企业或者个人自行销售。

  五、实施步骤

  (一)摸清底数、制定方案(2021年10月底前)。对乡(镇)区域内河流进行综合摸排,并邀请专业设计院对县域内河流进行综合规划设计,科学制定小流域“两清一护”综合治理工作实施方案。各乡(镇)、村庄段要提高防护标准,增加景观湿地;无防护目标的河段,在满足防洪要求下,依据自然地形和自然特点,采取自然修复生态模式进行河道整治。同时,以底数为基础编制小流域“两清一护”工程设计方案,报市水利局批复后组织实施。

  (二)重点推动示范段工程(2021年12月底前)。根据县情综合研判,选出4个与乡村振兴深度融合的示范段项目,2021年年底前完成。

  (三)加快推进“两清一护”工作(2022年5月底前)。2021年10月底汛期结束后,由县城投公司、水投公司对陈吴涧、马营涧、底张涧、后湾涧、平峪涧、兴华涧、崇阳河、寻峪河9条河流进行综合整治,并将寺上涧、白马涧、大铁沟、孟峪涧、张村涧、连昌河、景阳涧、韩城河、大沟河、杜河涧、小铁沟、沪池沟、马店涧、罗水沟14条河整合打包,引入有实力的国有企业进行综合整治,2022年5月底汛期开始前全部完成,实现河道行洪安全畅通,岸坡自然生态、牢固可靠。

  (四)拓展深化小流域综合治理(2022年12月底前)。对“两清一护”工作无法解决的小流域问题,县城投公司、农投公司及其他参与治理的国企单位要尽早谋划,制定科学可行的方案,并按基建程序依法报批、加快推进,确保2022年底前全县小流域综合治理工作全部完工。

  六、保障措施

  (一)加强组织领导。成立县级小流域治理工作领导小组,由县政府代县长王瑞任组长,分管县领导吴法伟任副组长,相关县直单位及乡(镇)主要负责同志为成员。项目所在地乡(镇)人民政府要做好协调配合,组织实施清淤、清障等工作,确保项目建设强力推进。

  (二)明确职责分工。县发改、财政、自然资源等相关部门要加强对业务指导,为项目立项审批、资金争取等方面提供支持;县发改、财政、水利等部门要采取联合办公、并联审查、集中审批的方式实施对项目进行立项审批,缩短审批时间;县生态环境、自然资源、公共资源交易中心等部门要开通“绿色通道”,及时办理招投标、环评及用地等手续。项目单位要扎实做好项目前期基础工作,保障项目按计划推进。

  (三)加大资金筹措。县发改、自然资源、水利、乡村振兴、林业等部门应积极争取中央和省级资金、加大本级财政预算安排、充分调动社会资本等途径,千方百计筹措资金,保障项目顺利实施。县城投公司、水投公司要充分发挥融资平台作用,积极参与工程建设,为项目实施拓宽投融资渠道提供指导和帮助。

  (四)保障工程质量和安全。县水利局成立专家组,主动指导帮助建设单位开展小流域综合治理工作,为该项工作提供技术支持,并组织参建单位纳入全国水利市场监管服务平台,认真执行水利建设市场主体信用信息管理办法和规定。要充分发挥小流域治理项目参建单位的积极性和主动性,以乡镇为单位实行集中建设管理,备足够的技术人员。

  (五)加强项目督导检查。县政府成立专门督导组,对各责任主体责任制落实情况、项目进度等进行定期督导检查,确保按期保质完成建设任务。建立责任追究制度,对工作中出现的失职和其他违纪违规行为进行责任追究。项目法人要规范管理,建立健全内部控制制度,确保项目依法依规实施。要规范征地拆迁、招标投标、投资评审等环节,确保不出现违法、违规行为。

  (六)加强工程管理。明确小流域治理项目管理主体,明确工程的管理保护范围,建立长效管护机制,确保工程良性运行,长期发挥效益。项目建设期间要依法依规建立健全财务管理制度和会计核算制度,做好资料归集建档和台账建立等工作。县水利局要加强行业指导和监管,确保工程建设工作取得实效。

  附件:洛宁县小流域“两清一护”综合治理工作领导小组

  附 件:

洛宁县小流域“两清一护”综合治理工作领导小组

  为加强我县小流域“两清一护”综合治理工作的组织领导,根据《洛宁县小流域“两清一护”综合治理实施方案》有关要求,决定成立洛宁县小流域“两清一护”综合治理工作领导小组,现将组成人员明确如下:

  组 长:王 瑞 县委副书记、代县长

  副组长:吴法伟 县政府副县长

  成 员:朱红江 县政府办副主任

  祁淞波 县水利局局长

  李志伟 县发改委主任

  黄中超 县财政局局长

  王红海 县自然资源局党组书记、副局长

  袁晓静 县农业农村局局长

  雷少辉 县生态环境局局长

  徐建生 县林业局局长

  董岳峰 城关镇镇长

  买欣前 回族镇镇长

  张婀娜 城郊乡乡长

  赵少鹏 马店镇镇长

  亢辉辉 长水镇镇长

  王晓辉 罗岭乡乡长

  乔林峰 上戈镇镇长

  王小飞 故县镇镇长

  刘宁波 下峪镇镇长

  黄 政 兴华镇镇长

  张玉峰 底张乡乡长

  杨潮波 景阳镇镇长

  郭建国 赵村镇镇长

  张孝锋 陈吴乡乡长

  巩万生 涧口乡乡长

  程 辉 小界乡乡长

  肖国钰 河底镇镇长

  李涛涛 东宋镇镇长

  领导小组主要负责我县小流域“两清一护”综合治理工作的整体安排部署,统筹研究制定相关政策,协调解决有关问题,督促指导工作,组织开展考核等。

  领导小组下设办公室,办公室设在县水利局,由祁淞波同志兼任办公室主任,承担领导小组日常工作。

  领导小组成员因工作变动等需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,报领导小组组长审批。

  洛宁县人民政府办公室 2021年11月 日印发

  政策解读链接:《洛宁县小流域“两清一护”综合治理实施方案》政策解读