洛宁:召开巩固脱贫攻坚成果推进会暨“三零”创建工作动员会

时间:2021-11-15 16:37:17 来源:洛宁县政府

  11月12日,洛宁县召开巩固脱贫攻坚成果推进会暨“三零”创建工作动员会。县委书记王淑霞,县委副书记、代县长王瑞参加会议。

1

  在第一阶段的巩固脱贫攻坚成果推进会上,县委副书记李同正传达通报了当前工作中存在的突出问题,副县长汪旭霞安排部署了下步重点工作。

  就做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,王淑霞强调,要认清形势,增强紧迫感,以实际行动推动巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴有效衔接工作对标落在实处。要紧盯工作重点,补齐短板弱项,认真分析原因,抓住关键点位,强化靶向攻坚,确保脱贫攻坚工作成效经得起检验。

1

  王淑霞要求,要对标对表、突出重点,狠抓工作落实。持续抓好防止返贫动态监测帮扶,抓好“两不愁三保障”政策落实,加强巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴项目管理,扎实开展“九个一”大走访,强化驻村帮扶,促进脱贫人口和监测对象稳定就业,落实兜底保障措施,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持,组织开展农村人居环境集中整治行动,加快推进灾后恢复重建。

  王淑霞强调,要加强统筹,形成合力。巩固脱贫成果不能掺假,要把行动节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,切实以“战斗姿态”向巩固拓展脱贫攻坚成果发起冲锋。要坚持日调度,加强业务培训。强化执纪问责,对履职不严、尽责不力的行为坚决“零容忍”,发现一个处理一个,利剑高悬,形成震慑。

1

  在第二阶段的“零上访零事故零案件”的“三零”创建工作动员会上,县委常委、政法委书记崔占科做了“三零”创建工作动员报告和具体安排。

  王淑霞强调,要提升政治站位,深化思想认识;细化工作举措,务求创建实效,坚持抓早抓小,加强源头管控,坚持“四治”融合,深化综合治理,坚持强基固本,夯实基层基础,坚持共建共享,发挥群众作用;压实责任链条,强化工作保障,进一步强化各级责任,强化结果运用,强化宣传引导。坚持抓好统筹兼顾,把“三零”创建与疫情防控、扫黑除恶、乡村振兴结合起来,助推各项工作提质增效,为全县高质量转型发展提供坚强保障。 

  陈雁、张根苗、卫万星等县四大班子领导、各乡镇、驻村帮扶责任单位主要负责人在主会场参会,各乡镇设分会场收听收看会议实况。