这种果子映红了山野,更映红了……

时间:2021-11-05 16:30:41 来源:洛宁县政府

  一年好景君须记,最是苹果飘香时。11月3号记者在“中原苹果第一乡”上戈镇的苹果采摘区看到,像红灯笼一样的果子挂满枝头,红彤彤的一片,在秋日暖阳的映射下美不胜收、煞是喜人。

1

  “上戈地脉果相宜,苹果尤为天下奇”。洛宁县地形地貌多样,生态绝佳,境内苹果生产区海拔700-1200米,光照充足、雨量适中、土壤肥沃,且无霜期长、昼夜温差大、无污染源,非常适宜苹果生长。“上戈”牌绿色食品苹果先后荣获省部级以上优质产品大奖46项。

1

1

  家住上戈镇庙洼村的王石林是一位有着丰富种植经验的老果农,他家有七亩果园,近一个月他和家人都在果园里忙碌着,迎接来自各地的采摘游客。王石林说今年雨水较多但由于他管理精细,苹果长势并没有受到太大影响,这几天昼夜温差大,天气好,苹果不仅上色快,而且甜度高,吃起来酥脆多汁,香甜可口。

1

1

  朵朵白云绕山间,梯田层层向天边。红苹果不仅映红了山野,更映红了果农的笑脸。据当地果农介绍:近年来上戈苹果知名度不断提高,前来采摘的游客络绎不绝,每年苹果都不愁卖,少则几万,多则几十万,苹果种植已经成为了上戈众多果农主要经济来源,苹果已经成为了当地百姓的致富“金果”。

1

1

  据了解,2020年上戈镇苹果年产量8000万公斤,年产值1.2亿元以上,截止2021年,发展苹果面积4.2万亩,苹果种植面积占耕地总面积82%,广大山区农民依托苹果产业摆脱了贫困走上了富裕之路,产业+扶贫、产业+旅游的发展模式成为豫西山区乡村振兴的最大亮点。