洛宁县召开数字信用创新示范推进会议

时间:2021-11-05 10:46:40 来源:洛宁县政府

  2021年11月4日下午3点在县政府三楼会议室,县信用办会同金电联行河南分公司信用创新实践团队专家,与各乡镇数字信用示范村、县直承担信用+示范应用重点单位和企业负责人共商基层一线信用创新应用实践专题。

  一是县信用办负责人传达全县河南省社会信用体系建设示范县创建概况,数字信用示范创新应用现状、必然要求、现实意义,明确11月攻坚推进节点任务,重申日通报督办机制。

  二是马店镇负责同志就关庙全县首个数字信用示范村具体做法、要点环节、程序步骤、工作建议、努力方向,分享了关庙村信息归集管理目录等,赢得掌声一片。

  三是金电联行团队专家就信用信息化、数据化、数字化,信息数据归集与信用治理探索逻辑关系,归集标准等予以具体指导。

  四是乡镇和部门与会人员热议实际推进多个共性具体问题、需要金融机构协同、尤其是扩大信用奖惩激励应用的意见,会议逐一解疑释惑,并强调第一时间沟通机制。整体上实现会议预期。

1

1