东宋镇学习贯彻落实市十二次党代会精神

时间:2021-10-29 10:34:44 来源:东宋镇政府

  中国共产党洛阳市第十二次代表大会,是在全面建成小康社会,庆祝党的百年华诞,开启“十四五”新征程的重要历史节点,召开的一次重要会议。我镇组织全体党员干部迅速学习贯彻落实会议精神,牢牢抓住发展第一要务,围绕党建引领、现代农业、项目建设、乡村旅游等工作,认真谋划、凝聚力量、加压奋进,为全县经济社会高质量发展贡献力量。

  一、强化党建引领筑牢基层基础深入推进“党建引领,四治并进,服务进村”创新乡村治理工作,通过建立清单制、联席制、奖惩制、督查制,全面推进工作落实,年内将祁家沟村打造为是党建引领基层治理示范社区。着力推进智慧平台建设,完善信息基础设施,年底前10%以上村达到智慧化基础设施标准,打造一批智慧社区品牌。

  二、聚焦沟域经济,发展现代农业坚定不移做大做强烟叶产业。始终把优质烟叶作为全镇农业主要产业,实现烟叶税收500万元以上。大力发展湖羊养殖产业。积极推动鑫宁牧业与洛阳农发战略合作,建设湖羊养殖集装箱100个以上。做大做强特色林果产业。推进官庄塬文玩核桃、樱桃、西甜瓜等农副产品交易展示及电商交易中心建设,着力打造生态林果采摘、农耕文化体验、农业研学观光为一体的官庄塬现代农业综合体。

  三、狠抓招商引资,推进项目建设。一是加大招商引资力度。持续加大专业专区项目招商,争取在谈总投资5000万元环保防水材料项目签约落地。加快推进中河有色金属产业园区项目建设。积极推进实施总投资4.95亿元的发恩德前期探矿项目。三是加快推进陕西木美里公司田园综合体项目。该项目计划投资10.83亿元,集中流转土地8000亩以上,高标准打造年产值1.2亿元以上,集特色种植、农业观光、农文旅融合等为一体的田园综合体。

  四、发掘资源优势,发展乡村旅游。围绕东宋镇乡村旅游“四区一带三村落”的总体布局,即打造大石涧渡洋湖山水田园观光度假区、官庄塬四季水果采摘体验区、程家大院历史文化保护区、北旧县抗日民主政府红色教育传承区,着力建设渡洋河以大石涧为中心,集河道漂流、探险越野、垂钓休闲、水上运动等为一体的三十公里水生态观光带,打造上宋窑、官庄村、北旧县三个乡村旅游示范村,突出东宋镇山水田园之旅、红色教育之旅、历史探秘之旅、农事体验之旅四个特色定位。

  东宋镇将在县委、县政府的坚强领导下,立足新阶段,锚定新目标,坚定信心不动摇,埋头苦干不懈怠,奋力谱写新时代“锦绣东宋”绚丽篇章。