洛宁要买房的,必看!

时间:2021-09-18 09:54:52 来源:洛宁县政府

  洛宁要买房的,必看!

  金秋购房季,买房事关群众切身利益和安居乐业,双节来临,返乡群众在洛宁买什么房子,去哪里买商品房和二手房,买房注意事项,在这里都有解答。

  洛宁县住房保障和房产服务中心为方便广大群众购房,向社会公布在洛宁县住房保障和房产服务中心办理《商品房预售许可证》,目前在建在售的8个房地产开发项目,7家与洛宁县住房保障和房产服务中心合作的商业银行,以及在住房保障和房产服务中心正规备案、有信誉度、服从主管部门管理的16家房产中介机构。

  一、洛宁县办理《商品房预售许可证》目前在建在售商品房开发项目:

  1、洛阳中邦置业有限公司开发的《公园上品》项目,剩余房源100套。

  2、河南八通置业有限公司开发的《建业.滨河赋》项目,剩余房源556套。

  3、洛阳乐祥置业有限公司开发的《湖光城》项目,剩余房源116套。

  4、洛阳熙和置业有限公司开发的《银隆.同心湖畔》项目,剩余房源185套。

  5、河南信尧置业有限责任公司洛宁分公司开发的《建业永宁上院》项目,剩余房源52套。

  6、洛宁东方和润房地产开发有限公司开发的《美景永宁府》项目,剩余房源341套。

  7、洛宁县匠造置业有限公司开发的《匠造.林溪湾》项目,剩余房源159套。

  8、洛阳上亿置业有限公司开发的《上亿新天地》项目,剩余房源533套。

  以上房产均价以各售楼部一房一价表为准。

  二、洛宁县备案的房地产中介机构:

  目前在洛宁县住房保障和房产服务中心备案接受住房管理部门管理,信誉度较好的房产中介机构有16家:爱家房产、亿家房产、怡诚房产、永昌房产、好家房产、诚信房产、伶伦房产、九马房产、房多多房产、德通房产、和壹房产、永宁房产、房天下房产、恒泰房产、洛宁房产网、郑州攻略信息技术有限公司。

  三、商品房预售资金监管合作银行

  1、中国工商银行股份有限公司洛阳分行;

  2、中国农业银行股份有限公司洛宁县支行;

  3、河南洛宁农村商业银行股份有限公司;

  4、中国建设银行股份有限公司洛宁县支行;

  5、洛阳银行股份有限公司洛宁县支行;

  6、中国银行股份有限公司洛宁县支行;

  7、洛宁兴福村镇银行有限责任公司。

  今年以来,洛宁县住房保障和房产服务中心按照《中华人民共和国房地产管理办法》,认真贯彻洛阳市人民政府《关于印发洛阳市商品房预售资金监管办法的通知》,从狠抓商品房预售资金监管入手,加强房地产市场管理,先后与7家符合资金监管条件的商业银行签订《商品房预售资金监管合作协议》,严格程序管理,商品房预售之前要求房地产开发企业选择与住房保障和房产服务中心签订合作协议的商业银行签订《商品房预售资金监管协议》,并开设商品房预售资金监管专用账户,开发企业按照成本核算确定一房一价,办理《商品房预售许可证》,按照确定的一房一价公开销售,并将预售资金包括承购人支付的全部房价款(包括预售商品房一次性付款、首付款和按揭贷款等各种款项)存入资金监管账户,方可到住房保障和房产服务中心进行网签和合同备案、公积金贷款和商业贷款。住房保障主管部门和银行监管部门共同做好预售资金的监管,确保使商品房预售资金用于工程建设,其中包括购买建筑材料、设备和支付该项目建设的施工进度款、法定税费及其他相关费用,不得挪作他用,保证工程建设顺利进行,杜绝形成烂尾,减少购房纠纷,让购房户如期买到房子,切实维护购房群众利益。

  在此也温馨提醒广大购房户,在购买商品房时,请在销售现场公示栏认真查看您所意向购买的商品房是否取得《商品房预售许可证》,且《商品房预售许可证》中的预售楼栋号是否包含您所意向购买的商品房楼栋号,确认您所意向购买的商品房已取得《商品房预售许可证》后方可选购,若您所意向购买的商品房尚未取得《商品房预售许可证》,请不要交纳认筹金、定金等任何形式的购房款。购房者在交纳购房认筹金、定金、首付款或全款时,请认真核对即将付款的银行账号是否与《商品房预售许可证》、《商品房买卖合同》以及销售现场公示栏中明确的预售资金监管账户一致,核对一致后再将相关款项直接转入预售资金监管账户,以确保自身利益不受损害。

  洛宁县住房保障和房产服务中心

  二〇二一年九月十八日