洛宁县卫生健康委员会关于洛宁县卫生健康系统重大政策落实和重点专项资金收支情况审计发现问题整改结果公告

时间:2021-07-16 09:01:53 来源:洛宁县卫生健康委员

  县审计局派出审计组于2021年3月17日至2021年5月12日对我单位2020年度的重大政策落实和重点专项资金收支情况进行了审计,针对审计反馈的问题,我委高度重视、周密部署、迅速行动,全面深入地开展了整改落实工作。现将审计整改结果公告如下:

  一、整改工作基本情况

  (一)高度重视,夯实整改责任

  县卫健委党组高度重视《审计报告》整改工作,委主要领导第一时间召开会议,研究整改方案,部署整改。一是迅速成立了审计整改工作领导小组,由主要负责人任组长,专题审议整改方案;二是审核把关分管领域的审计整改情况,确保各项审计整改任务要求落实到位,把审计整改抓紧、抓细、抓实、抓到位。

  (二)明确任务,细化责任分工

  对于审计发现的问题,按照立行立改的原则狠抓整改。编制《审计问题整改台账》,将贵局提出的7个问题的审计建议全面纳入整改范围,列出整改任务清单、责任单位清单,分阶段推进整改工作,逐项对照检查,逐项整改落实。整改期间,各部门强化责任担当,做好本条线的审计整改、通过加强业务学习、修订完善制度、建立健全机制、强化监控分析核查,加强对系统性、普遍性问题的源头治理,对审计发现问题一一进行核实、纠正和落实。

  (三)举一反三,提升管理水平

  县卫健委切实将针对所有审计发现的问题,举一反三开展全面自查,进一步扩大审计整改成果。注重把整改问题与强化长远制度建设相结合,整改突出问题,特别是对于带有普遍性、屡查屡犯的问题,从制度、管理和机制上深入分析原因,及时清理不合理的制度和规则,提出完善措施,并形成长效机制,防止类似问题重复发生。

  截至目前,对提出的7个问题,4个问题已整改完成,3个问题正在整改。

  二、 审计发现问题的整改情况

  (一)洛宁县卫生健康委员会及洛宁县妇幼保健院未严格落实筛查服务费用月结算制度,未及时拨付癌两筛资金。严格落实筛查服务费用月结算制度,及时结算、拨付相关费用。

  整改情况:2021年两癌、两筛已新划入公共卫生项目。根据豫财社(2019)123号《关于基本公共卫生服务等5项资金管理办法的通知》第八条“先预拨,后结算”每年6月底前不少于50%资金拨付的要求,5月底我委已将70%资金拨付项目实施单位。同时,我们将要求保健院优化资金结算流程,简化资金结算手续,及时拨付相应资金。

  (二)洛宁县妇幼保健院2020年底两癌筛查经费和全县预防出生缺陷(两筛)经费结余较大。

  整改情况:审计指出问题后,洛宁县妇幼保健院积极组织整改,及时确认收入、调整相关记账凭证,规范财务核算。

  (三)洛宁县卫生健康委员会未将2020年8月13日已收到的2020年基本公共卫生服务妇幼项目市级补助资金8.37万元,安排拨付给相关单位。

  整改情况:审计指出问题后,县卫健委已于2021年4月将市级补助8.37万元拨付相关单位。

  (四)2020年10月,洛宁县人民医院使用P2实验室项目抗疫特别国债资金,用于购买鞋套、口罩等医疗耗材采购支出50.94万元。

  整改情况:审计指出问题后,在审计期间组织相关人员按照项目建设内容调整相关支出事项,以自有资金补充专项项目资金。

  (五)县域医疗信息化中心网络和系统接口尚未接通,县域医疗信息化中心电子病历系统除县人民医院外,其他医院尚未正常使用。

  整改情况:一期工程投资2056万元,建设电子信息化水平达3级以上,包含电子化公共卫生服务系统、电子化家庭医生签约服务系统、电子化信息管理系统(HIS)的电子病历系统,建成远程心电、远程会诊2大中心。二期工程计划投资710万元,建成检验中心、影像中心、远程病理、远程消毒供应中心4大中心,覆盖东宋、小界、城郊、长水、涧口、兴华6家试点乡镇卫生院的信息化平台,实现检验、影像、病理等辅助检查结果互认,诊疗结果共享,城、乡医疗卫生机构实现医疗服务质量同质化。二期信息化建设完成后,我们将逐步推开,覆盖全县医疗卫生机构。一期信息化建设工程,我们2020年底已经实施完成,二期信息化建设工程按照计划逐步完成。

  (六)洛宁县人民医院、洛宁县中医院两个医共体,在财务管理上,未实行统一领导、集中管理的财务管理体制,未建立财务管理中心;在物资管理上,未统一物资采购、后勤服务和药品耗材管理,未按要求实行人、财、物统一管理。

  整改情况:为加快推进医共体运行,2020年11月15日,县医管委出台了《关于进一步明确责任分工加快推进紧密型县域医共体建设的通知》(宁医管委〔2020〕3号),医管委下设监事会,内部分为综合业务组、人力资源组、财政审计组、医保监管组、药械管理组5个小组。县人民医院、县中医院2个医共体内部也分别成立了理事会,建立了相关制度,作为医共体内部议事执行机构,目前,两个县域医共体已开始正常运行,各项制度逐步完善。医共体各成员单位正准备申请财务审计,待审计完成后逐步落实财、物统管。

  (七)洛宁县人民医院、洛宁县中医院两个医共体,由于未实行人、财、物统一管理,社保、医保人员尚未整合到位,新账户还未开通等原因,对于《洛宁县城乡居民基本医疗保险总额控制打包付费实施方案(试行)》要求的医保打包支付制度尚未实施。

  整改情况:2021年,我们拟实行县域医共体集团按人头总额预算包干、超支不补、结余留用的打包支付模式,减少患者外转率,提高县内医保资金支付比例,最终达到县域就诊率逐年提高,县域医共体良好运行发展的目标。由于目前社保、医保人员尚未整合到位,新账户还未开通,暂无法推进医保打包支付。待新账户开通后,逐步推进。

  三、下一步工作安排

  我委将进一步强化责任担当,明确时间节点,按要求不断改进工作思路,不断创新,积极完成各项工作任务。结合党史学习,不断扩展我为群众办实事的工作理念。注重把整改问题与强化长远制度建设相结合,不断健全各项制度,改进工作方法,形成长效机制,防止类似问题重复发生。

  


洛宁县卫生健康委员

2021年7月15日