2020年洛宁县主持人(讲解员)大赛决赛公告

时间:2020-09-22 18:15:45 来源:县人社局

  2020年洛宁县主持人(讲解员)大赛决赛将于2020年10月18日举行,现就决赛方案公布如下:

  一、比赛时间

  2020年10月18日(上午6:50开始入场,7:20未到者视为自动放弃)

  二、比赛地点

  洛宁县公安局后楼(高速洛宁站出口处1公里)

  三、比赛项目及规则

  决赛项目包括现场讲解、才艺展示和结构化面试3项。

  1、现场讲解。参赛选手从题库中(见附件)抽取一道作为决赛现场讲解题目,讲解时间不超过5分钟。决赛选题不得与初赛题目类型相同,即初赛所讲题目是景区景点类内容,决赛只能从文物非遗类和基地场馆类中选择,反之亦然。

  2、才艺展示。时间不超过3分钟。

  3、结构化面试。选手现场进行结构化面试,答题时长不超过5分钟。

  决赛成绩=现场讲解成绩(50分)+才艺展示(20分)+结构化面试成绩(30分)。

  特别提醒:

  1、考生进入候考室后,查验身份,进行抽签登记,按照抽签顺序进行比赛。

  2、第一名考生抽取考题后随即进入备考室准备,准备时间为20分钟,当第一名考生备考进行到10分钟时,第二名考生抽取考题进入备考室备考,依次依序进行。

  3、考生不得携带任何物品、资料进入备考室。

  3、备考室将为考生准备笔和纸,考生可将在备考室书写的资料带入赛场。

  4、每位选手进行命题讲解时的背景图片由组委会统一提供;才艺展示环节如果需要背景音乐或实物道具需选手自备。


  附件1:2020年主持人(讲解员)大赛进入决赛人员名单

  附件2:2020年洛宁县主持人(讲解员)大赛决赛题库


  2020年洛宁县主持人(讲解员)大赛组委会

  2020年9月22日