首页 > 乡镇风采

回族镇扎实开展2018年第四季度基层党建 “逐村观摩 整乡推进”活动

时间:2019-01-03 12:03:45 来源:王范回族镇政府

  12月29日,按照县委组织部的安排部署,回族镇组织开展了2018年第四季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动,镇领导班子、5个行政村(社区)支部书记、镇各部门负责人20余人参加此次观摩活动,对全镇5个村(社区)的党建工作进行一次全面体检。

  本次观摩活动主要考核全镇基层党建工作,重点查看各村(社区)贯彻落实“河洛党建”计划情况、村集体经济情况、党建制度落实情况、新时代“三新”讲习所与党建书屋建设使用情况、党员发展及党费收缴情况等多方面工作。在观摩的第一站—城西社区,全体同志随镇党委书记梁济民同志,面对党旗,重温入党誓词,振奋精神投入观摩工作当中。通过听取汇报、翻阅资料、现场查看等方式,对各村情况进行全面了解,并对照评分表逐项进行评分。

  观摩活动结束后,镇党委组织在镇政府会议室召开了观摩讲评会,全体参与观摩人员按照要求对各村情况认真打分,对在观摩活动中发现的问题进行了汇总登记,各村(社区)支部书记对镇党委进行了党建工作汇报。

  最后,镇党委书记梁济民对此次观摩活动进行了总结并提出三点要求:一要提高认识,久久为功抓党建。要真正通过这次观摩活动,进一步提升对新形势下从严治党的认识,形成真管真严、敢管敢严的党建工作态势,努力实现全镇农村基层党建工作再上新台阶;二要聚焦问题,全面过硬抓党建。针对此次观摩中的问题,各党支部要分阶段做出安排,逐条逐项加以改进,大力推进村级组织活动场所建设,全面建成标准化、规范化的党的基层阵地;三要提升能力,落实责任抓党建。必须把加强党务工作者队伍能力建设作为一项基础性工作,持续推进基层党务知识培训提升活动,为推动我镇基层党建工作提供人才保证和智力支持。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端